российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 03:53 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Максим Шевченко: Началась деколонизация России Сельхозсанкции против Запада запоздали лет на 15

Правящие элиты превратили РФ в колониальную страну, куда Запад сливал дешевые остатки своего производства. Правящие элиты уничтожали не просто сельскохозяйственную экономическую базу, но и проводили настоящий геноцид населения. Такое мнение высказал член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), известный журналист Максим Шевченко. По его мнению, нынешние сельхозсанкции России против Запада приведут к деколонизации страны.

Шевченко считает, что продовольственные санкции, введенные Россией против США, ЕС, Канады и Австралии запоздали лет на пятнадцать. За это время русское нечерноземное село, ранее бывшее опорой православной цивилизации, практически умерло и деградировало. Губернаторы черноземных губерний боролись и пытались доказать необходимость фиксирования высоких закупочных цен и обуздания рыночных спекулянтов. Они вынуждены были гнать многое из того, что производят, на экспорт (особенно зерновые). Северный Кавказ задыхался от невозможности поставки мясо-молочной продукции на рынки Москвы и других крупных городов, так как всё было завалено демпинговой мороженой свининой и говядиной, отметил Шевченко.

Он также подчёркнул, что в итоге за последние несколько лет поголовье скота сократилось при общем росте рыночного спроса. Пастбища распахивались и засевались рапсом и зерновыми, которые опять-таки гнали на экспорт. Поволжье, Южная Сибирь, даже Татарстан практически были лишены доступа на рынки мегаполисов.

«Все продовольственные рынки усилиями Скрынник (экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник) и всей этой криминальной группировки пособников спекулянтов было отданы в руки международных посредников, имевших возможности получить дешевые кредиты (от 2 до 4%) под массовые закупки дешевой продукции. В то время как в РФ (знаю по югу страны) кредит в некоторых государственных банках, уполномоченных заниматься именно сельским хозяйством, подразумевал только откат до 15% от суммы. Не говоря уж о грабительских процентах самого кредита – 12% и выше. Молоко и молочные продукты, их производство, уничтожались на корню монополистами «Данон» и «Вимбильдан», понижавшими закупочные цены огромными объемами соевого молока. Молочные продукты, хранящиеся по 20 с лишним дней – это отрава. Но выгодная спекулянтам и монополистам. Колонизаторам. И так практически в каждом секторе сельского хозяйства», – констатировал Шевченко.

Он также высказал уверенность, что «Россия превращена фактически в колониальную страну, куда Запад сливал дешевые остатки своего производства». И всё это происходило «при пособничестве правящих элит, имевших долю от этого уничтожения народов России и их сельскохозяйственной экономической базы».

Шевченко обратил внимание, что именно село дает максимальный демографический прирост коренного населения. «Таким образом, аграрная политика правительства до недавнего времени была просто элементом войны против народов России, настоящего геноцида», – констатировал он.

По мнению члена СПЧ РФ, сегодня надо бросить все силы на восстановление сельского хозяйства. В частности, установить контроль над сохранением высоких закупочных цен для российских производителей, а также – жесткий контроль над сетевыми продавцами, получающими сверхприбыли за счет монополизма и искусственного завышения цен по сравнению с закупочными. Кроме того, как считает Шевченко, пора провести аудит всей банковской сферы, работающей с сельским хозяйством, и довести кредитные ставки до разумных. Он настаивает на государственном дотировании российского сельского хозяйства, восстановлении потребительской кооперации и системы госзакупок.

«Сейчас есть уникальная возможность нанести удар по господству международных финансовых и продовольственных спекулянтов над Россией. Восстановление отечественного сельского хозяйства и есть реальная деколонизация страны», – заключил Шевченко.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 08.08.14

СМИ: Американские авиастроительные компании в спешке закупают титан из России. Boeing и United Technologies опасаются санкций. / Московский горсуд отклонил апелляцию украинского режиссера Олега Сенцова. / Уикенд в Москве: День молодежи, Татьяна Зыкина, Silence Kit, «Белки на акации» и многое другое (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки