Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Кремле сожалеют о позиции США и Германии Планы по изоляции России направлены на дестабилизацию ситуации на Украине, – сказал Песков

В Кремле сожалеют о позиции США и Германии / Планы по изоляции России направлены на дестабилизацию ситуации на Украине, – сказал Песков

В Кремле выразили сожаление по поводу намерения Германии и США усилить политическую и экономическую изоляцию России из-за её позиции по украинскому вопросу. Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, такие планы направлены на дестабилизацию ситуации на Украине.

«Российская Федерация – это страна, которая действительно заинтересована в урегулировании этого кризиса. Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее – это всё шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине», – заявил Песков в интервью «Русской службе новостей». По его словам, такая позиция Запада не может не вызывать сожаления.

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что видение проблемы на Украине и способов её разрешения у России остаётся неизменным. «Россия прилагает все усилия для того чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше», – сказал Песков.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что договорился с канцлером Германии оставить в силе санкции в отношении России, если Москва не изменит своё политический курс в отношении Украины. «Политическая и экономическая изоляция России будет усиливаться, если РФ не изменит свой нынешний курс», – сказал Обама на пресс-конференции с Ангелой Меркель в Белом доме.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 10.02.15

В Москве поймали клофелинщицу Юлю. Она «работала» под разными именами. / Предпринимателей будут судить как бытовых мошенников. МВД упраздняет статью о махинациях в бизнесе. / Долги по ипотеке вынудили московского бизнесмена стать наркоторговцем.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров