Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:59 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Рон Пол: НАТО лишь прикрывается «красной угрозой» Американские элиты пытаются оправдать разворовывание государственных средств

Рон Пол: НАТО лишь прикрывается «красной угрозой» / Американские элиты пытаются оправдать разворовывание государственных средств

«Красная угроза» со стороны Москвы – пропагандистский ход НАТО, чтобы прикрыть свою финансовую заинтересованность. Руководство Альянса сначала наводит ужас «военной угрозы», а затем берет себе деньги налогоплательщиков. Такое мнение высказал американский политик, бывший конгрессмен Рон Пол в интервью телеканалу (перевод ).

Милитаризм и военные расходы увеличиваются во всем мире, и пропаганда «Новой холодной войны» окупается сполна, уверен Рон Пол. Новые раздуваемые «угрозы» приносят большую прибыль военным подрядчикам и солидную оплату «мозговым центрам», которые разрабатывают эти идеи.

Например, на прошлой неделе немецкое правительство заявило, что выкупит 100 танков «Леопард», что увеличит танковый потенциал страны на 45%. После «холодной войны» Германия сократила военные расходы, однако теперь появилась потребность «ответить на российское вторжение» на Юго-Восток Украины.

В то же время в Америке возрождают бункер в Шайенне (штат Колорадо), закрытый почти 25 лет назад. Пентагон перечислил почти миллиард долларов на модернизацию военной сферы, чтобы подтянуть ее до уровня первой «холодной войны». Главным подрядчиком будет Raytheon, это главный спонсор таких «мозговых центров», как Институт исследования войны и пр. Именно они занимаются военной пропагандой, отмечает Пол.

Бывший конгрессмен обвиняет НАТО в бюрократии. По его словам, бессмысленная реконструкция штаб-квартиры Альянса в Брюсселе обойдется не меньше чем в миллиард долларов, хотя изначально была выделена сумма вполовину меньше.

«Насколько бессмысленный труд! Разве удивительно, что бюрократы и генералы НАТО постоянно пугают нас рассказами о российской угрозе? Им просто нужно оправдать собственное расширение!» – негодует политик.

«Так кто же их (НАТО) реальный враг? Русские? Нет, их реальный враг – налогоплательщик. Реальный враг – это средний класс и производственные сектора экономики. А мы жертвы этих новых безудержных военных расходов», – утверждает Пол. По его словам, каждый доллар или евро, потраченный на ВПК, вытянут из важных секторов экономики, из малого бизнеса, из инвестиционных проектов.

«Один из самых распространенных и опасных мифов нашего времени – то, что военные расходы приносят пользу экономики. Это более чем далеко от правды. Такие расходы приносят пользу только тонкому слою взаимосвязанных и проплаченных элит», – заявил политик.

Сейчас элиты испуганы возможным наступлением мира, потому что это приведет к потери их прибыли, считает Пол. Именно поэтому они пытаются сорвать сделку Ирана, не идти навстречу Кубе и обвинить в «красной угрозе» Москву. «Мы не должны быть одурачены, веря их лжи», – заключил политик.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 14.04.15

Предупреждения о приставах и «компьютерный спецназ». ЦБ и банки ищут спасение от грабителей и мошенников. / Соратник Навального отработает 240 часов за кражу картины «Плохой хороший человек». / Обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева проверят на полиграфе.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров