Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Полиция «нашла» у русских националистов Гитлера Задержаны 40 человек, в том числе лидер «Русских» Дмитрий Дёмушкин

Полиция «нашла» у русских националистов Гитлера / Задержаны 40 человек, в том числе лидер «Русских» Дмитрий Дёмушкин

Сотрудники правоохранительных органов сорвали вечеринку националистов в московском клубе Seven. Задержаны 40 человек, в числе которых оказался лидер движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин, изъято оружие, а также портрет Адольфа Гитлера.

«В понедельник вечером сотрудники московской полиции провели обыск в одном из развлекательных заведений на юго-востоке столицы, где задержали около 40 человек», – сказал сотрудник пресс-службы полиции. Он добавил, что у задержанных изъято более 10 ножей, кастеты и четыре травматических пистолета. Также у задержанных был обнаружен и изъят портрет Адольфа Гитлера, передает «Интерфакс».

Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанные националисты якобы собирались отпраздновать день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам.

В пресс-службе столичного главка МВД отметили, что по состоянию на утро вторника, в отделах полиции УВД Юго-Восточного округа Москвы находятся 17 человек, на которых оформлены протоколы по факту совершения мелкого хулиганства. Остальные задержанные были отпущены после проверки по криминалистическим учетам на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также профилактической беседы. Оставшиеся 17 человек будут доставлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

В свою очередь Дёмушкин сообщил, что он был задержан вместе с несколькими десятками человек. По его словам, собравшиеся не имеют никакого отношения к дню рождения Гитлера. «Нет никакого Гитлера. Мы собрались обсудить турнир», – сказал Дёмушкин. Он пояснил, что речь идет о предстоящем турнире по ножевому бою, который назначен на 17 мая. Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у самого Дёмушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.

Кроме того, националист заявил, что все произошедшее – это провокация. Он пояснил, что портрет Гитлера в клуб ради постановочного материала принесла журналистка одного из российских телеканалов, в эфире которого позднее вышел сюжет, посвященный инциденту. «Никакого Гитлера у нас не было. Сотрудница LifeNews принесла этот портрет с собой, аплодировал ей весь зал», – приводит слова Дёмушкина «Собеседник».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 21.04.15

Психиатры проведут кадровую чистку в Центробанке. Для этого сформируют специальные врачебные комиссии. / СМИ прочат губернатора Ткачева в министры сельского хозяйства РФ. Назначение может состояться уже сегодня. / Александр Перенджиев: «Кремлевская пропаганда» допускает дискуссии. «Вопросы формирования информационной политики подменяются проблемами информационной безопасности».

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров