Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:36 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Глава Сергиева Посада попал под следствие за вымогательство

Глава Сергиева Посада попал под следствие за вымогательство

51-летний глава муниципального района Московской области стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере). Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщает . Речь идет о главе Сергиева Посада Викторе Букине, уточняет ТАСС.

По версии следствия, Букин решил «подзаработать» на решении арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 млн рублей. «В мае 2015 года глава городского поселения потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника – начальника юридического отдела администрации городского поселения взятку в виде денежных средств в размере 50% от суммы задолженности за реальное исполнение указанного судебного решения администрацией городского поселения», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Посредник был задержан 10 июля 2015 года при получении части денежных средств в размере 6 млн рублей. На следующий день он был арестован Свердловским районным судом Костромы. В отношении начальника юридического отдела администрации городского поселения возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 13.07.15

Представителя Украины в СЦКК подозревают в госизмене. В СНБО не знают, кто разместил сообщение об этом в Twitter. / Западная пресса: граждан Таджикистана вербуют в ИГ именно в России. На родине исламистская пропаганда не работает. / Москву ожидает прохладная и дождливая неделя.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров