российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 23:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Прокурор просит пожизненный срок для националиста Ильи Горячева

Сегодня государственное обвинение попросило суд назначить пожизненное заключение лидеру ультраправой группировки БОРН («Боевая организация русских националистов») Илье Горячеву, которому накануне коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт.

«Прошу назначить Горячеву окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», – цитирует прокурора Марию Семененко РАПСИ.

В свою очередь, потерпевшие попросили суд взыскать с Горячева 5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Среди заказанных Горячевым преступлений – убийства известного адвоката Станислава Маркелова, лидеров молодежного антифашистского движения Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и других. В целом, присяжные признали его виновным в заказе пяти убийств, хранении оружия и организации экстремистского сообщества.

По версии следствия, Горячев основал БОРН в середине 2008 года в Москве вместе с Никитой Тихоновым, который ныне отбывает пожизненный срок. Осужденная ранее по делу об убийстве Маркелова Евгения Хасис в свидетельских показаниях назвала Горячева убийцей, «поскольку это именно он отдавал приказы об убийстве».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 15.07.15

Слова на ветер: мать южноуральского десантника, пострадавшего в Омске, военные «кинули» с деньгами на перелет к раненному сыну. / Силуанов назвал популизмом повышение социальных расходов. «Это будет ударом по экономике». Глава Минфина призвал реально оценивать возможности страны по индексации пенсий и зарплат. / Новорожденный мальчик найден в лесопосадке в Балашихе. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках