Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:07 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Владимир Рыжков: В России идет репетиция думских выборов Власть показывает свою слабость, – считает он

Владимир Рыжков: В России идет репетиция думских выборов / Власть показывает свою слабость, – считает он

Нынешние региональные выборы в России являются репетицией парламентской кампании 2016 года. Такое мнение высказал известный оппозиционный российский политик Владимир Рыжков, комментируя последние предвыборные скандалы в Новосибирске и других регионах. По его оценке, недопуск оппозиции на выборы является свидетельством слабости власти.

«Это открытая репетиция думских выборов 2016 года и здесь есть огромный разрыв между риторикой Кремля и практикой. Потому что риторика, что будут открыты честные конкурентные выборы, что будущий парламент будет легитимным, потому что он будет избран на честных конкурентных выборах, а что мы видим на самом деле…. Мы видим реальность, которая прямо противоположная этим заявлениям», – сказал Рыжков в эфире .

Отвечая на вопрос, почему власть опасается допустить оппозицию к выборам, Рыжков сказал, что значительную роль в этом играет боязнь правящих кругов проиграть кампанию на фоне падения уровня жизни населения.

«Я вижу сейчас определенный парадокс общественного мнения. То есть, с одной стороны, рейтинги Владимира Путина, рейтинг «Единой России», рейтинг правительства и Дмитрия Медведева рекордный. Это началось с Крыма в марте прошлого года и по сей день держится. С другой стороны, я вижу, что другая часть рейтингов и опросов, которая касается того, как люди воспринимают рост цен, падение своих доходов и так далее, то есть все социальные показатели ухудшаются. <…> Свежий опрос ВЦИОМа <…> показывает, что рейтинги власти высоки по-прежнему, при этом недовольство социально-экономическим положением растет. Так вот, чего боятся власти, в том числе в регионах. Что оппозиция использует, вот понимаете, когда у вас разрыв, что, с одной стороны, президент молодец, но, с другой стороны – живу я все хуже…» – сказал Рыжков.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.07.15

СКР предъявил обвинение бывшим топ-менеджерам «Роснано». / Путин заявил премьеру Нидерландов, что в трибунале по малайзийскому «Боингу» нет необходимости. / Навальному, Каспарову, Яшину и Удальцову грозит дело об экстремизме.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров