Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Американская пресса: США лучше пересмотреть отношение к «диктаторам» Вашингтон может попытаться нейтрализовать Башара Асада

Американская пресса: США лучше пересмотреть отношение к «диктаторам» / Вашингтон может попытаться нейтрализовать Башара Асада

Позиции США в Сирии, Ираке и других регионах слабые, потому что никто им не доверяет. Вашингтон слишком часто неадекватно поступал с «диктаторами» – если он не пересмотрит свое отношение, ему грозит дальнейшее ослабление позиций. Об этом пишет газета (перевод ).

Газета предполагает, что участие России в сирийском конфликте поднимет престиж и влияние российского президента Владимира Путина, снизив при этом авторитет американского руководства.

По оценке издания, Вашингтону следует пересмотреть взгляды на «иностранную диктатуру». В частности, несостоятельность американцев в Сирии, Ираке и других странах объясняется свержением известных лидеров – Хосни Мурабака в Египте и Муаммара Каддафи в Ливии.

Мубарак выполнял договоренности с Израилем и США – Саудовская Аравия даже предупреждала США, чтобы те не унижали его публично. Добровольная ссылка была бы лучшим исходом, чем революция и показной суд, вызывавшие в стране кризис. Другой «диктатор» – Каддафи, также был добровольным сторонником войны с террором – но США все равно казнили его, что также подняло революционные настроения среди населения.

Посмотрев на такое обращение с лидерами-«диктаторами», руководства союзных государств едва ли будут доверять США, подчеркивается в статье. Неудивительно, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предпочитают вести диалог с Путиным.

По мнению American Thinker, проблема США – эмоции, которые вытесняют продумывание внешней политики. Вашингтон автоматически исключает «диктаторов» из числа союзников, тем самым оказываясь несостоятельным стратегом.

По оценке издания, вместо возможного союза с Путиным Обаме следует заручиться поддержкой сирийского президента Башара Асада. Таким образом удастся ликвидировать ИГИЛ в Сирии и нейтрализовать российского «сателлита». «В конце концов, если Асад станет «нашим диктатором», им будет проще управлять», – говорится в статье.

Если заключить подобное соглашение, от Асада следует потребовать разорвать связи с «Хезболлой» и установить дипломатические отношения с Израилем, утверждает American Thinker. Кроме того, при таком сценарии Асад будет обязан уйти к заранее обговоренным срокам, а взамен США гарантируют ему безопасность на пенсии.

По оценке газеты, в период президентских выборов США 2016 года до инаугурации администрация может провести тайные переговоры с Асадом.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 02.10.15

«Трансаэро» прекратит авиаперевозки внутри страны с 15 октября. Международные перелеты компания перестанет осуществлять с 5 октября. / Рособрнадзор отозвал лицензии у девяти вузов. / «Пока всё плохо». Улюкаев не увидел возможностей для роста российской экономики. Экономический спад в 2016 году продолжится, предрекает Кудрин.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров