Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:47 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Москве йеменские революционеры обвинили Саудовскую Аравию в терроризме

В Москве йеменские революционеры обвинили Саудовскую Аравию в терроризме

Саудовская Аравия оказывает поддержку террористам. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявили в Москве представители делегации Высшего революционного комитета Йемена.

В частности, заместитель председателя Высшего революционного комитета Йемена, руководитель делегации Наиф Аль-Канис сообщил, что Саудовская Аравия проводит не только физические «агрессивные акции» в Йемене, но и организовала активную информационную войну. «Защитников страны называют террористами, переворачиваются все понятия. Не было такого, чтобы страна-член ООН была в блокаде – это нарушает международное законодательство», – заявил Аль-Канис.

Со своей стороны член Высшего революционного комитета Йемена (Социалистическая партия) Мухаммад Аль-Макалих отметил, что Саудовская Аравия «деньгами пытается организовать политическую блокаду Йемена». По его словам, одна из главных целей визита в Москву – сломить эту информационную блокаду.

По его оценке, саудиты поддерживают террористов на йеменских территориях. «Терроризм представляет Саудовская Аравия», – заявил Аль-Макалих. По его мнению, именно Москва сегодня является «центром противостояния терроризму».

В то же время Аль-Канис, говоря об угрозах ИГИЛ, также особо подчеркнул роль России в предотвращении терроризма. «Россия противостоит терроризму. Она достигла таких результатов, которые за годы не могли достигнуть США и другие страны. Россия не позволит терроризму распространиться далее», – считает он.

«Есть полное согласие между нашей делегацией и российской стороной, что необходимо искать политическое решение для выхода из кризиса и прекращения этой агрессии. Мы выступаем за переговоры и хотим, чтобы прекратились удары по Сане», – сказал аль-Макалих.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где воюют повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии с силами нынешнего руководителя государства Абд Раббу Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, нанося авиаудары по повстанцам и направляя в страну своих военных.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 21.10.15

Глава Минкомсвязи рассказал об эксперименте по отключению России от интернета. Силовики проводили учения для анализа угрозы Рунету извне. / Правительство РФ проваливает антикризисный план. Минстрой вообще его не выполняет, – заявила глава Счетной палаты. / ЦБ ограничил 75 банков во вкладах.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров