Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:15 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Зюганов: Турция сбила российский самолет под давлением США Ухудшения отношений России с Анкарой принесет только негативные последствия

Зюганов: Турция сбила российский самолет под давлением США / Ухудшения отношений России с Анкарой принесет только негативные последствия

Турция решилась на атаку российского бомбардировщика Су-24 под давлением со стороны США и НАТО. Такое заявление сделал сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В то же время, по его оценке, Кремлю не нужно горячиться, поскольку ухудшение отношений с Анкарой обернется только негативными последствиями.

«Я абсолютно уверен, что за этой провокацией стоит Америка, это в её интересах. Эта провокация невыгодна Турции, кроме тех, кто наживался на нефти и насилии. Она абсолютно невыгодна Европе: там полное замешательство, никто не поддерживает и всё пытаются отмежеваться от этой темы», – сказал Зюганов в эфире «Русской службы новостей».

Лидер КПРФ считает, реакция Москвы на действия Анкары должна быть крайне взвешенной, поскольку с этой страной Россия активно сотрудничает. Ухудшения отношений с Турцией принесут только негативные последствия, уверен Зюганов.

«Не надо горячиться, надо всё взвесить. Мы обязательно ответим и отреагируем. В Турции есть политики, которые против такого рода провокаций. Нужно провести переговоры на всех уровнях переговоры, убедить, что такая ситуация никому не нужна», – подчеркнул политик.

Накануне российский Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолёт сбили ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией. Глава российского государства назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов. Минобороны подтвердило гибель одного из лётчиков.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в свою очередь заявил, что страна имела право делать всё необходимое для того, чтобы гарантировать безопасность.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 25.11.15

Туроператоры отменили продажу туров в Турцию из Екатеринбурга, что будет с «регуляркой» – пока неясно. / Второго пилота сбитого Су-24 спас сирийский спецназ, подтвердил посол РФ во Франции. / В Красноярске задержаны подозреваемые в продаже поддельного виски. Один из них сам пришел с явкой с повинной, а умерло уже 8 человек.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров