■■■Москва / 25.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 25.11.15 (Архив)

Михаил Горбачев: Угроза миру возросла / Срочно нужен глобальный антитеррористический пакт
Архив

Михаил Горбачев: Угроза миру возросла Срочно нужен глобальный антитеррористический пакт

Москва, Ноябрь 25 (Новый День, Светлана Антонова) – Последние события со сбитым Турцией российским бомбардировщиком свидетельствуют о том, что угроза миру возросла. Такое мнение высказал экс-президент СССР Михаил Горбачев. По его оценке, международному сообществу необходимо срочно подготовить глобальный антитеррористический пакт, чтобы не допустить эскалации конфликтов.

«То, что произошло 24 ноября, у меня, как и у большинства людей в России, в Европе и в мире, вызывает огромное беспокойство. У многих ощущение, что угроза миру возросла. Нанесен большой ущерб общему делу борьбы с международным терроризмом», – сказал Горбачев в интервью «Интерфаксу».

По его оценке, в такой ситуации реакция президента РФ Владимира Путина была острой и резкой, но понятной и оправданной.

Как считает Горбачев, сейчас нужны совместные конкретные шаги, прежде всего, в антитеррористическом направлении, которое должно стать приоритетным для всех сторон.

«Президент Франции взял на себя инициативу, он уже был в США, в ФРГ, завтра приезжает в Москву, далее – в Пекин. Это очень важно, это надо поддержать. Сейчас надо действовать. Надо наладить интенсивную координацию между военными, спецслужбами. Договориться о конкретных шагах против «ИГИЛ». Это та ситуация, когда действовать надо совместно», – сказал экс-президент СССР.

В этой связи он предложил «безотлагательно начать подготовку антитеррористического пакта или конвенции», которая бы включала запрет на поставки оружия незаконным вооруженным формированиям где бы то ни было, а также отказ от поддержки – не только материальной, но и моральной, пропагандистской – любых сил и движений, ставящих своей целью вооруженную борьбу против любого государства или правительства.

«В такой пакт надо включить конкретные положения о взаимодействии в борьбе с терроризмом, обязательства об обмене информацией, сотрудничестве, превентивных мерах и так далее. Необходимо будет принять резолюцию Совета Безопасности ООН с требованием ко всем присоединиться к антитеррористическому пакту. Ответить на вызов терроризма должно каждое государство», – считает Горбачев.

Москва. Другие новости 25.11.15

Ха-ха-ха: как проводили время министры в ожидании Путина (ФОТО). / Российскому спорту объявлена война. ВАДА превратилась в политический трибунал над спортсменами. / Киев официально объявил о закрытии неба для России с 26 ноября.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter