Суббота, 23 сентября 2017, 06:57 мск

российское информационное агентство 18+

,

Ростуризм закрыл Турцию Сотрудничество в туристической отрасли будет прекращено

Ростуризм закрыл Турцию / Сотрудничество в туристической отрасли будет прекращено

Ростуризм анонсировал закрытие турецкого туристического направления. Как заявил глава ведомства Олег Сафонов, к туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию, будут применены санкции.

Он пообещал, что ведомство будет отслеживать информацию о таких продажах и принимать меры, чтобы их не было. «Очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено», – заявил Сафонов, слова которого цитирует «Интерфакс».

Убытки Турции от прекращения туристического потока из России Сафонов оценил примерно $10 млрд, напомнив, что страну посещало более 4,4 млн российских туристов в год.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам и ведомствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам в отношении Турции в связи с атакой на российский Су-24 в двухдневный срок.

24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ «Исламского государства». По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее. Катапультировавшийся пилот был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. Там он заявил, что его самолет не нарушал воздушное пространство Турции, а турецкие военные даже не связались с экипажем, сразу открыв огонь и лишив самолет возможности сменить курс.

президент РФ Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.11.15

Правительство РФ анонсировало санкции против Турции. «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» могут быть свернуты. / Почти 40 турецких бизнесменов задержаны на выставке в Краснодаре. Все они будут депортированы за нарушение визового режима. / Москва ответит симметрично на запрет на полеты над Украиной.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров