Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:56 мск

российское информационное агентство 18+

,

Российских туристов пока не будут вывозить из Турции по «египетской схеме» На курортах в этой стране остается 9 тысяч граждан РФ

Российских туристов пока не будут вывозить из Турции по «египетской схеме» / На курортах в этой стране остается 9 тысяч граждан РФ

В настоящее время более 9 тысяч российских туристов находятся на территории Турции. Как сказала вице-премьер Ольга Голодец, стоит задача вывезти их в обычном порядке.

«У нас самая большая задача сегодня – это определиться с туризмом. Сегодня в Турции находятся 9 тысяч человек, пока туроператоры намерены в обычном порядке вывозить, и это большая и сложная задача», – сказала Голодец, передает «Интерфакс».

Вице-премьер подчеркнула, что издержки испытает турецкий бизнес, который реализует проекты на территории России, однако добавила, что им найдется замена.

«У нас, конечно же, очень много инвестиционных проектов, которые реализуются непосредственно турецкими компаниями, это, прежде всего, ударит по турецкому бизнесу, но сегодня есть силы, в том числе, в Российской Федерации, которые готовы прийти на замену», – подчеркнула Голодец.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что российские туристы в плановом порядке должны возвратиться на родину в подавляющем своем большинстве до 7 декабря. Еще 34 человека должны будут вернуться до 26 декабря.

По его словам, сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет остановлено, а в отношении туроператоров, которые продолжат продавать путевки, будут введены санкции.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев отмечал, что в рамках антитурецких санкций «конечно же, может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных воздушных перевозок, Минтранс будет готовить соответствующие предложения».

Сегодня же МИД России распространил заявление, в котором рекомендуется воздержаться от посещения Турции, а находящимся там гражданам РФ с личными целями лучше вернуться на родину.

«В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.11.15

Севастополь прекращает паромное сообщение с Турцией. / Эрдоган отказался извиняться за сбитый бомбардировщик. «Если есть сторона, которая должна извиниться, то это не мы». / Ростуризм закрыл Турцию. Сотрудничество в туристической отрасли будет прекращено.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров