Четверг, 21 сентября 2017, 15:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Жириновский призвал оккупировать южную часть Турции …а Эрдогана передать в гаагский трибунал

Жириновский призвал оккупировать южную часть Турции / …а Эрдогана передать в гаагский трибунал

Южную часть Турции со стороны Сирии необходимо оккупировать войсками ООН, а президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана судить в гаагском трибунале за торговлю нефтью с террористами. Об этом заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Южную часть Турции нужно оккупировать, только так можно остановить поток нефти. Турки ничего не будут перекрывать, это деньги для них. Мандат ООН получить, и российские войска, немецкие, объединённые войска, как в своё время в Корею войска ООН вошли, оккупировали всю Южную Корею, чтобы её защитить», – сказал Жириновский в эфире «Русской служба новостей».

Он также предложил разделить на зоны влияния территорию, где действует террористическая группировка ДАИШ. «Российские и американские войска должны встретиться на берегу рек Евфрат и Тигр, и наши зоны влияния соединить, чтобы там не было ни одного квадратного километра для боевиков, полностью всех блокировать, арестовать и направить в Гаунтанамо, раз Америка не хочет эту тюрьму ликвидировать, вот и наполнить её боевиками с Ближнего Востока. Это великолепная будет встреча! Как на Эльбе в апреле 1945-ого. Вот у нас будет апрель 2016-ого», – заявил лидер ЛДПР.

Как считает Жириновский, президента Турции и его семью необходимо отдать под международный трибунал в Гааге. «Обязательно судить его и его семью. Дочь Эрдогана содержит госпиталь, где лечат боевиков. Сын занимается нефтяным бизнесом», – сказал Жириновский.

Ранее сегодня Минобороны России представило доказательства нелегальной торговли нефтью, которую террористы организовали в международном масштабе. По данным ведомства, бензовозы с нефтью из Сирии и Ирака через Турцию идут в другие страны. России известно как минимум о трёх таких маршрутах.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уйти в отставку в случае подтверждения связи с ДАИШ.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 02.12.15

В Подмосковье собирается «армия» протестующих дальнобойщиков. / Павел Погребняк предстанет перед судом. / Минобороны опубликует на своем сайте всю информацию о нефтяных объектах ИГ.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров