Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:39 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Россельхознадзор не пустил в РФ 184 тонны турецких овощей и фруктов

Россельхознадзор не пустил в РФ 184 тонны турецких овощей и фруктов

В течение недели Россельхознадзор забраковал 17 партий овощей и фруктов общим весом более 184 тонн, которые пытались провезти в страну через пункты пропуска в Краснодарском крае. Поводом для этого стало обнаружение в продукции вредителей.

«В зараженной продукции были обнаружены такие вредители, как средиземноморская плодовая муха и западный (калифорнийский) цветочный трипс. Карантинные объекты были обнаружены в партиях томатов, перца, мандаринах, гранатах, апельсинах, баклажанах и кабачках. Все случаи выявления карантинных объектов подтверждены заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «Краснодарская МВЛ», – говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре отметили, что с начала 2015 года было выявлено 90 случаев обнаружения карантинных объектов, в продукции, поступающей из Турции, общим весом более 1322 тонн.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ с нового года турецкие овощи и фрукты попадают под запрет в РФ. В «черный список», в частности, попали части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты, лук, цветная копуста и брокколи, мандарины, виноград, яблоки, а также груши, абрикосы, персики, сливы, абрикосы, земляника, клубника и соль.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.12.15

Жириновский призвал оккупировать южную часть Турции. …а Эрдогана передать в гаагский трибунал. / В Подмосковье собирается «армия» протестующих дальнобойщиков. / Павел Погребняк предстанет перед судом.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров