Четверг, 21 сентября 2017, 15:19 мск

российское информационное агентство 18+

,

Reuters: Россия остановила строительство АЭС в Турции

Reuters: Россия остановила строительство АЭС в Турции

Россия остановила строительство в Турции атомной электростанции. Анакра рассматривает возможность привлечения других партнеров к проекту АЭС «Аккую», передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Турции.

Собеседники агентства отметили, что российская компания «Росатом» не расторгала договор с Турцией и не хочет этого делать из-за жестких условий по возможной компенсации в случае расторжения договора. Тем не менее, Анкара уже рассматривает других потенциальных кандидатов для партнерства по этому проекту, передает РБК.

Представитель «Росатома» сказал, что госкорпорация не комментирует реализацию проекта. Источник, знакомый с ходом строительства, сообщил, что проект ведет компания «Аккую» («дочка» «Росатома»), потому непонятно, почему с такими заявлениями выступает Минэнерго Турции.

В то же время источники «РИА Новости» и ТАСС заявили, что проектная компания АЭС «Аккую» продолжает свою работу.

Анкара, Анастасия Смирнова

Анкара. Другие новости 09.12.15

Ликсутов получил приглашение на антипарковочный митинг. / В Харькове будут выпускать легендарное крымское шампанское. / Россиян, накопивших долгов более чем на 10 тыс руб, будут лишать водительских прав.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров