Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:22 мск

российское информационное агентство 18+

,

Россия выдвинула Турции три условия

Россия выдвинула Турции три условия

Восстановление российско-турецких отношений возможно, но для этого Анкаре необходимо выполнить три условия. Как сказал посол России в Турции Андрей Карлов, прежде всего власти Турции должны принести извинения за сбитый Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте, передает «Русская служба новостей».

В-третьих, страна должна возместить России ущерб за сбитый самолёт, сказал Карлов, слова которого цитирует Hürriyet Daily News.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти утверждают, что самолёт нарушил воздушное пространство и проигнорировал предупреждения. Власти России заявили, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над Сирией. Он упал в 4 км от турецкой границы. Президент РФ охарактеризовал случившееся как «удар в спину» и пособничество террористам.

В настоящее время Россия ввела ряд антитурецких санкций, в том числе запрет на туризм и продовольственное эмбарго, которое ступит в силу 1 января 2016 года.

Анкара, Анастасия Смирнова

Анкара. Другие новости 14.12.15

Погранслужба опровергла сообщение «Черноморнефтегаза» о подозрительном турецком корабле. / На Киевском шоссе произошло смертельное ДТП. / «Бесогон» Михалкова попал под запрет.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров