■■■Москва / 18.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 18.12.15 (Архив)

Турецкий гамбит потребует элитных жертв / Кантемир Карамзин о конфликте с Анкарой
Архив

Турецкий гамбит потребует элитных жертв Кантемир Карамзин о конфликте с Анкарой

Москва, Декабрь 18 (Новый День, Анастасия Смирнова) – России придется жить воспоминаниями былого величия и прекратить «пыжиться», если Москва не сможет адекватно наказать Турцию за сбитый российский бомбардировщик. Такое мнение в интервью корреспонденту РИА «Новый День» высказал известный юрист Кантемир Карамзин. По его оценке, стране придется заплатить на это высокую цену, но это стоит того.

«Это палка о двух концах и, безусловно, мы сами также пострадаем от конфликта с Турцией, однако я лично готов заплатить дорогую цену за возвышение России в данном вопросе», – сказал Карамзин.

При этом он выразил надежду, что «правящая элита захочет, чтобы эта цена была заплачена нашей страной не только за счет простых людей, и тоже примет участие в формировании этого «счета». «Надеюсь, что нам удастся добиться результата без войны», – добавил Карамзин и отметил, что ситуация может развиваться по самому непредсказуемому сценарию.

«Если мы сами не справляемся, то давайте прекратим строить из себя крутых и прямо попросим помощи и защиты у США и других союзников. В конце концов, ведь есть же где-то такие союзники помимо голодной Северной Кореи, от которой нет толка», – заключил он.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подтвердил непримиримость позиции по отношению к Турции в связи со сбитым российским бомбардировщиком и нефтеторговлей этой страны с террористами. Глава государства, в частности, заявил, что на межгосударственном уровне он не видит перспектив наладить отношения с действующим турецким руководством.

«Даже там и тогда, где и когда мы говорим «да, мы согласны», они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам», – подчеркнул президент РФ.

Он также добавил, что считает действия турецких властей (это в отношении нашего самолёта, который они сбили) – это не «недружественный», а враждебный акт: сбили военный самолёт, у нас люди погибли. Путин также не исключил, что кто-то в турецком руководстве «решил лизнуть американцев в одно место».

Москва. Другие новости 18.12.15

Три из восьми плат «черного ящика» сбитого Су-24 оказались полностью разрушены. Вскрытие бортового самописца идет в прямом эфире. / Болельщики «Локомотива» докричались до экстремизма. / ОНФ потребовал отставки Ликсутова.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter