Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 01:58 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Тульской области сменился губернатор Место Груздева занял экс-замминистра обороны Дюмин

В Тульской области сменился губернатор / Место Груздева занял экс-замминистра обороны Дюмин

Владимир Груздев ушел с поста губернатора Тульской области по собственному желанию по семейным обстоятельствам. Его место с приставкой врио занял бывший замминистра обороны Алексей Дюмин. Об этом стало известно сегодня после встречи в Ново-Огарево, которую провел президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что Тульская область – сложный регион, «если только посмотреть на жилищную проблему, особенно на необходимость расселения аварийного жилья, здесь проблем достаточно».

Между тем, добавил Путин, за 4,5 года губернаторства Груздева «совершенно очевидно произошли положительные сдвиги и динамика набрана хорошая».

«Владимир Сергеевич, тем не менее, просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами (у него маленький ребёнок родился, я Вас поздравляю), поближе к Москве. Владимир Сергеевич – москвич. Безусловно, мы уже говорили об этом, такую работу найдём в соответствии с вашими пожеланиями и уровнем квалификации», – сказал президент РФ, обращаясь к Груздеву.

Глава государства отметил, что Дюмин будет исполнять обязанности главы Тульской области вплоть до губернаторских выборов, в которых он наверняка примет участие.

«Алексей Геннадьевич знает, и все мы хорошо знаем, что город Тула и Тульская область – это кузница нашего оружия. В этой связи вам по прежнему месту службы – я имею в виду то время, когда вы работали, служили, исполняли обязанности начальника штаба Сухопутных войск – понятно, насколько важна эта составляющая. Кроме этого, как заместитель министра обороны, вы курируете департамент строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертное управление и главное военно-медицинское управление – в принципе, всё, что является чрезвычайно важным и в гражданской сфере», – отметил Путин, обращаясь к Дюмину, и добавил, что рассчитывает на него.

«Исхожу из того, что вы сможете завоевать симпатии людей. Нужно стремиться к тому, чтобы, основываясь на реальных результатах работы, которые люди должны, конечно, чувствовать в своей повседневной жизни, вы могли претендовать в будущем и на голоса избирателей», – сказал Путин.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 02.02.16

FT: Инвесторы не верят в планы приватизации России. Предыдущие большие планы по распродаже госпредприятий до сих пор не реализованы. / Экс-глава КБ «Истком Финанс» задержан за мошенничество на 130 млн рублей. / В Подмосковье сгорел пассажирский автобус.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров