Пятница, 23 июня 2017, 18:26 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Зюганов: Ломать отношения с Турцией сейчас «категорически возбраняется» У России слишком много врагов, чтобы обострять отношения с соседями

Зюганов: Ломать отношения с Турцией сейчас «категорически возбраняется» / У России слишком много врагов, чтобы обострять отношения с соседями

В условиях, когда на международном поле у России так много врагов, «категорически возбраняется» обострять отношения с Турцией и другими соседями. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый День», сделал сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

Комментируя инициативу депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Сергея Обухова денонсировать договор о дружбе и братстве 1921 года между РСФСР и Турцией, Зюганов отметил, что его коллеги по партии «несколько погорячились».

«Не следует нас осложнять отношения на юге с Турцией по целому ряду соображений», – сказал он.

По оценке главы КПРФ, у России и так достаточно врагов на мировой арене. «НАТО уже нас приперла к стене и новая Антанта-2 уже сформировалась с таким потенциалом, что мы на полях сражений проигрываем в 5-10 раз. Уже американские танки стоят под Нарвой, уже нацистско-бандеровская власть в Киеве, которая поджигает конфликт. И еще не вечер», – предупредил Зюганов.

«В условиях, когда экономика России кашляет, когда военно-технический потенциал, в основном советский, предельно мал, когда школа не готовит подлинных патриотов и ситуация довольно сложная, обострять отношения с соседями категорически возбраняется», – заключил лидер КПРФ.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 09.02.16

Депутат Госдумы: Генпрокуратура должна поверить законность сноса павильонов в Москве. / Лидер КПРФ: Медведев и Собянин провоцируют «майдан». Организовать массовые беспорядки можно за один месяц. / Россельхознадзор забраковал 53% белорусского сыра. Производители не знают меры в использовании опасного консерванта.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров