Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:03 мск

российское информационное агентство 18+

,

Дмитрий Козак: Отставка забайкальского губернатора – это «первый звонок» Вице-премьер пообещал новые санкции против глав регионов

Дмитрий Козак: Отставка забайкальского губернатора – это «первый звонок» / Вице-премьер пообещал новые санкции против глав регионов

Отставка губернатора Забайкальского края и выговор главе Карелии стали «первым звонком» в наказании региональных руководителей, которые не выполняют необходимые задачи. Об этом сегодня заявил вице-премьер Дмитрий Козак, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа.

«Такая политика будет проводиться последовательно, для того чтобы, получая деньги и принимая на себя обязательства, руководители соответствующих регионов выполняли в точно установленные сроки те задачи, которые решаются с помощью субсидий из федерального бюджета», – сказал Козак, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, «первый такой звонок произошел сегодня».

«Забайкальский край, республика Карелия взяли соответствующие обязательства по использованию субсидий на ликвидацию аварийного фонда, не выполнили уже в течение двух лет, начислено одному региону 400 млн рублей штрафа, другому – 300 млн рублей», – отметил вице-премьер.

При этом он добавил, что взыскание этих штрафов ляжет нагрузкой на население этих регионов, поэтому принято решение освободить от должности руководителя Забайкальского края и объявить выговор главе Карелии.

Он отметил, что, начиная с 2014 года, проводится политика по повышению ответственности федеральных органов власти за своевременное распределение субсидий между регионами, а также руководителей региональных органов исполнительной власти за эффективное целевое и своевременное использование тех субсидий, которые выделяются на региональный уровень.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 17.02.16

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело о нападении на Касьянова. / В Новосибирске завели уголовное дело на коллекторов, «похоронивших» ребенка. / УЕФА открыл дело на Тарасова из-за майки с Путиным.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров