Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:30 мск

российское информационное агентство 18+

,

Борис Титов: Партия будет «машиной», а «Деловая Россия» – «велосипедом» Настало время для инструментов тяжелого лоббирования, заявил бизнес-омбудсмен

Борис Титов: Партия будет «машиной», а «Деловая Россия» – «велосипедом» / Настало время для инструментов тяжелого лоббирования, заявил бизнес-омбудсмен

В условиях, когда правительство РФ не решает системных экономических проблем, бизнес-сообществу пора использовать политические инструменты. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил сегодня бизнес-омбудсмен Борис Титов на пресс-конференции в Москве. По его словам, «Деловая Россия» продолжит деятельность в качестве «мягкого рычага», а новая партия, которая поборется за места в Госдуме, станет своего рода «тяжелой артиллерией».

Комментируя заявление главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина о том, что Титов слишком увлекся «политстроительством», омбудсмен сказал, что в нынешних условиях партия предпринимателей в России необходима.

«Все поддержали идею – время созрело. Проблема не в том, что идей не хватает. Идей много: у правительства то одно, то другое, то третье. Проблема в том, что ничего не решается. А если пытаются что-то сделать, то решения половинчатые, нет решимости, уже не говоря о системных изменениях, принятии новых программ экономического развития», – отметил Титов.

По его словам, использование политических инструментов необходимо вкупе с такими «мягкими рычагами», как «Деловая Россия». «Есть машина, а есть велосипед. Не говорим о том, что быстрее ездит, но каждый для чего-то нужен. «Деловая Россия» – это инструмент мягкого лоббирования, изнутри автомобиля, а это (партия) – элемент политического лоббирования, здесь намного более жесткие формы. Поэтому мешать их нельзя ни в коем случае», – подчеркнул омбудсмен.

Титов добавил, что партия предпринимателей, которая будет участвовать в выборах в Госдуму, точно не будет носить название «Правое дело».

«Много историй произошло с «Правым делом». И мне не хочется оставаться в тех же штанах – там было больше не идеологии, а политтехнологии, накрученных политических историй, скандалов, неудач... Мне кажется, что надо идти с новых позиций – это должна быть новая партия по сути. Это должна быть новая идеология, новая организация партийной работы, новые отношения внутри партии», – пояснил омбудсмен.

По оценке Титова, партия сможет набрать необходимые 5% голосов, поскольку акцент будет делать на региональное развитие. По его выражению, «деньги должны идти снизу вверх», а не наоборот.

Он также напомнил, что информационную кампанию будут проводить преимущественно в онлайн-режиме, и сообщил, что Интернет-штаб возглавит интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. «Человек известный, но главное – высокий профессионал», – прокомментировал выбор Титов.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 18.02.16

Bloomberg: нефтяная сделка России и ОПЕК грозит взорвать Сирию. «Будет масштабная война». / Киев назвал долг России в $3 млрд «взяткой по форме и содержанию». / Во Владимире молодая женщина насмерть разбилась в шахте лифта строящегося дома.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров