Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госдума определилась с членами ЦИК

Госдума определилась с членами ЦИК

Сегодня нижняя палата российского парламента утвердила пять членов Центральной избирательной комиссии, которой предстоит организовывать предстоящие осенние выборы депутатов Государственной думы. В состав ЦИК включены Валерий Гальченко, Николай Левичев и Сергей Сироткин, а также подтверждены полномочия действующих членов комиссии Евгения Колюшина и Валерия Крюкова. Кандидатура Григория Мельконьянца была ожидаемо отклонена.

Ранее Совет Федерации делегировал в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, публициста Александра Клюкина, а также действующих членов Центризбиркома Майю Гришину (ранее проходила по квоте президента РФ), Сиябшаха Шапиева и Антона Лопатина.

Нынешний председатель Центризбиркома Владимир Чуров проходил по «президентской квоте».

ЦИК РФ формируется сроком на пять лет в составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять – Советом Федерации, и пять – президентом РФ. Полномочия действующих членов ЦИК истекают 27 марта.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 24.02.16

В Кремле заявили о преждевременности обсуждения переназначения Кадырова на пост главы Чечни. «Анонсировать решение президента по этому поводу не будем». / Очередной психбольной пытался прорваться в Кремль к Путину. / Обама нам не указ! Премьер Японии отверг уговоры президента США не ездить в Россию. В Токио обещают приложить все усилия для визита Синдзо Абэ в Москву.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров