■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 03.03.16 (Архив)

«Волшебник» Чуров вылетел из ЦИК / Путин оставил его за бортом Центризбиркома
Архив

«Волшебник» Чуров вылетел из ЦИК Путин оставил его за бортом Центризбиркома

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, полномочия которого на этом посту заканчиваются 27 марта, не вошел в президентский список. Как следует из указа президента РФ Владимира Путина, нынешний глава Центризбиркома завершает свою работу на этой должности.

Глава государства включил в состав обновленной ЦИК уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову, члена ЦИК Бориса Эбзеева, депутата Госдумы от КПРФ Василия Лихачева, заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Александра Кинева, а также представителя «Патриотов России» в ЦИК Евгения Шевченко. Указ президента РФ вступил в силу с момента публикации.

Ранее со своими кандидатурами в ЦИК определились Госдума и Совет Федерации. Парламент утвердил свою квоту в Центризбиркоме, в списке нижней палаты – вице-спикер от «Справедливой России» Николай Левичев, депутат «Единой России» Валерий Гальченко, парламентарий от КПРФ Сергей Сироткин, а также действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков.

Верхняя палата парламента направила в Центризбирком сенатора Николая Булаева, публициста Александра Клюкина, а также действующих членов ЦИК Майю Гришину, Сиябшаха Шапиева и Антона Лопатина.

Нынешний глава ЦИК Владимир Чуров получил скандальную репутацию после выборов депутатов Госдумы нынешнего созыва, по итогам которых в конце 2011 – начале 2012 годов прошли массовые протесты в связи с вероятными масштабными фальсификациями итогов голосования, за что и он приобрел прозвище «волшебник». Судя по всему, в Кремле сочли, что фигура Чурова излишне одиозна, и будет заранее вызывать недоверие по поводу результатов предстоящих осенью парламентских выборов.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 03.03.16

В Стамбуле женщины с гранатой напали на полицейский участок (ФОТО). / Австрийский суд отпустил под залог кавказского наемного убийцу. В России на счету Аслана Гагиева больше 60 трупов и $2 млрд, выведенные в офшоры. / Обама продлил антироссийские санкции еще на год, а в Европе задумались об их пересмотре. СМИ: часть стран ЕС хотят отмены ограничений против Москвы.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter