Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:12 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Волшебник» Чуров вылетел из ЦИК Путин оставил его за бортом Центризбиркома

«Волшебник» Чуров вылетел из ЦИК / Путин оставил его за бортом Центризбиркома

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, полномочия которого на этом посту заканчиваются 27 марта, не вошел в президентский список. Как следует из указа президента РФ Владимира Путина, нынешний глава Центризбиркома завершает свою работу на этой должности.

Глава государства включил в состав обновленной ЦИК уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову, члена ЦИК Бориса Эбзеева, депутата Госдумы от КПРФ Василия Лихачева, заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Александра Кинева, а также представителя «Патриотов России» в ЦИК Евгения Шевченко. Указ президента РФ вступил в силу с момента публикации.

Ранее со своими кандидатурами в ЦИК определились Госдума и Совет Федерации. Парламент утвердил свою квоту в Центризбиркоме, в списке нижней палаты – вице-спикер от «Справедливой России» Николай Левичев, депутат «Единой России» Валерий Гальченко, парламентарий от КПРФ Сергей Сироткин, а также действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков.

Верхняя палата парламента направила в Центризбирком сенатора Николая Булаева, публициста Александра Клюкина, а также действующих членов ЦИК Майю Гришину, Сиябшаха Шапиева и Антона Лопатина.

Нынешний глава ЦИК Владимир Чуров получил скандальную репутацию после выборов депутатов Госдумы нынешнего созыва, по итогам которых в конце 2011 – начале 2012 годов прошли массовые протесты в связи с вероятными масштабными фальсификациями итогов голосования, за что и он приобрел прозвище «волшебник». Судя по всему, в Кремле сочли, что фигура Чурова излишне одиозна, и будет заранее вызывать недоверие по поводу результатов предстоящих осенью парламентских выборов.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 03.03.16

В Стамбуле женщины с гранатой напали на полицейский участок (ФОТО). / Австрийский суд отпустил под залог кавказского наемного убийцу. В России на счету Аслана Гагиева больше 60 трупов и $2 млрд, выведенные в офшоры. / Обама продлил антироссийские санкции еще на год, а в Европе задумались об их пересмотре. СМИ: часть стран ЕС хотят отмены ограничений против Москвы.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров