Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:25 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Оренбургская область вышла в лидеры праймериз «ЕР»

Оренбургская область вышла в лидеры праймериз «ЕР»

Оренбургская область вырвалась в лидеры Приволжского федерального округа по количеству участников предварительного голосования «Единой России». Кандидатами на выдвижение в Государственную думу уже стали 20 человек. Еще 43 готовы побороться за место в региональном Законодательном собрании.

Для сравнения: в Башкирии всего принимают участие 20 человек, в Самарской области – 17.

Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», сегодня продолжается прием заявок. Их рассматривает оргкомитет, в который вошли представители общественных организаций, молодежного парламента, средств массовой информации. Голосование, в ходе которого кандидаты смогут встретиться с жителями области, рассказать о себе, ответить на вопросы оренбуржцев, пройдет 22 мая на 355 участках.

Как считают в «ЕР», итоги праймериз позволят партии более тщательно подойти к выдвижению кандидатов. В прошлом году во время предвыборной кампании в городской совет Оренбурга также проводилось предварительное голосование. Его лидеры и стали победителями непосредственно выборов 13 сентября.

Комментируя ситуацию вокруг праймериз «ЕР» , заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Игорь Сухарев отметил, что предварительное голосование – это не техническая процедура, а ответственная работа для кандидата, которая позволит в первую очередь трезво оценить свои возможности. «Что думают о моей работе оренбуржцы? Что их волнует?» – на эти вопросы я, как человек, который претендует на то, чтобы представлять область на федеральном уровне, – обязан знать точные ответы», – подчеркнул Сухарев.

Политологи в свою очередь отмечают, что такого рода общение стало эффективной работой с электоратом. В этом году она дополнится еще одним новшеством – дебатами. Они пройдут на трех площадках – в Оренбурге, Орске, Бузулуке, будут транслироваться онлайн через Интернет.

Оренбург, Анастасия Смирнова

Оренбург. Другие новости 22.03.16

В метро Брюсселя прогремел взрыв (ФОТО). / Россиянам разрешат ввозить сильнодействующие препараты. Законопроект рассмотрит Госдума. / «Кольцо» встало из-за попытки суицида.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров