российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 03:37 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Американский политолог: США увязли в «Матрице» Мифы о «российской агрессии» и политика Клинтон ведут к уничтожению планеты

Жители США видят только такие псевдопроблемы, как «российская агрессия» и угрозу мусульманских террористов, в то время как сами добровольно позволили вовлечь себя в неофеодализм. Об этом пишет известный американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс в статье Global Research. По его оценке, такие деятели, как кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, ведут мир к полномасштабной войне.

Эксперт обратил внимание, что накануне Второй мировой войны США пребывали в «великой депрессии», однако это – ничто по сравнению с нынешними перспективами страны. Робертс считает, что в Вашингтоне, ЕС и НАТО не рассматривают последствия милитаристских и пропагандистских провокаций против России. «Есть ли там хоть кто-нибудь с ответственной позицией на Западе, кто задался бы вопросом: а что, если русские поверят? Что, если мы убедим Россию что собираемся атаковать ее?» – отметил Робертс.

Эксперт критически относится к возможному избранию Хиллари Клинтон на пост президента США. Он напомнил, как через помощника госсекретаря Викторию Нуланд она организовала государственный переворот на Украине, установив там «марионеточное правительство».

С тех пор как Москва включилась в сирийскую войну, русские подвержены враждебной пропаганде, а военные учения Североатлантический альянс проводит у самых границ России. Всё оправдывается якобы «ответом на российскую агрессию», которая включает в себя возможное «вторжение» в страны Балтии, Польшу и Румынию и «воссоздание советской империи».

«Русские знают, что пропаганда о «российской агрессии» – ложь. Какова же цель лжи, кроме как подготовить западный мир к войне с Россией?» – пишет Робертс.

По его мнению, до «преступных режимов» Клинтон, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, американские президенты, начиная с Джона Кеннеди, работали над снижением накала в отношениях с СССР. Сначала велись переговоры о сокращении «гонки вооружений», а далее появились призывы к окончанию «холодной войны». Однако все усилия были похоронены, начиная с Клинтона.

«Сегодня жизнь на планете Земля куда менее безопасна, чем даже в самые худшие дни холодной войны. Как бы ни была велика проблема глобального потепления – это ничто по сравнению с угрозой ядерной зимы. Если зло, которое сконцентрировано в Вашингтоне и его странах-вассалах начнет ядерную войну, то Землю унаследуют тараканы», – пишет Робертс.

Как отметил эксперт, не следует ожидать, что американскому населению, «которому промывают мозги», хватит достаточно совести и силы духа, чтобы не допустить войну. Согласно последним социологическим исследованиям, 59% жителей США поддерживают атаку на Иран с применением ядерного оружия, если Тегеран потопит американское судно. Между тем республиканцы более склонны к нападению, чем демократы (81% и 47% соответственно). И все же во главе демократов – Хиллари Клинтон, которая «первой бы и использовала ядерное оружие». «В конце концов, феминизированная женщина должна доказать, насколько она жесткая – как Маргарет Тэтчер, прозванная «железной леди», – пишет Робертс.

В то же время, по его оценке, экономическая ситуация в США «мрачна и бесперспективна» в результате действий правящих неолиберальных экономистов. Зарплаты у людей хуже, чем в официальных данных, рабочих мест не хватает. Все больше развивается частичная трудовая занятость, не позволяющая обеспечить независимое существование. Люди в возрасте 19 – 34 все чаще живут с родителями, нежели отдельно, а ровно половина 25-летних живут в своих же детских комнатах в родном доме. При этом лишь немногие начинают осознавать, что в США формируется эра неофеодализма, подчеркнул Робертс. Большинство молодых американцев при выпуске из университетов уже находятся в долговой яме.

«США являются самой больной точкой на Земле. Нет никакого общественного или политического обсуждения важных проблем и множащихся кризисов, которым Америка противостоит или сама привносит в мир», – отметил политолог.

Он считает, что американцы сегодня видят псевдо-проблемы, не замечая настоящих угроз. «Эти «жесткие» американцы так напуганы псевдо-проблемами «мусульман-террористов» и «российской агрессии», что охотно пожертвуют своими истощенными бумажниками, Конституцией США и собственной свободой в угоду универсальному полицейскому государству, которое имеет над ними полную власть», – отметил он.

«Если вы (американцы) не можете проснуться и выйти из «Матрицы», за вашей гибелью последует гибель всей планеты», – заключил Робертс.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 10.06.16

В Донецке проходит акция протеста против вооружения миссии ОБСЕ. / Накануне выборов в Госдуму началась охота на статусных кандидатов. Некоторые видные «единороссы» готовятся сменить партбилет. / Киев снова отказался закупать российский газ: не устроила цена. В Москве пока не готовы обсуждать скидку для Украины. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки