российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 21:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Опрос: европейцы не считают Россию угрозой

Европейцы считают террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) главной угрозой безопасности. Россию большинство жителей Европы угрозой не считают: как минимум, ей далеко до страха перед ИГ.

Результаты социологического исследования, проведенного Pew Research Center, обнародованы в The Wall Street Journal. Согласно опросу, 76% граждан 10-ти европейских стран (Франция, Германия, Италия, Венгрия, Швеция, Польша, Греция, Испания, Нидерланды, Великобритания) назвали именно ИГ главной опасностью для региона. Лишь 34% опрошенных назвали основной угрозой политику России, а 48% заявили, что эта угроза незначительна.

Больше всех напряженные отношения с Россией беспокоят поляков (здесь таких 71%). В Греции и Испании опрошенные часто называли «рискованными» отношения с США. В Великобритании же 28% респондентов считают угрозой Россию, а 24% – США. Также опрос показал, что 51% европейцев не одобряют политику Евросоюза в отношении России. За санкции выступили только 33%. По мнению социологов, это свидетельствует об «определенной степени» антиамериканских настроений.

Напомним, 10 июня стало известно, что Евросоюз готов продлить санкции в отношении России еще на полгода. Это происходит на фоне укрепляющегося желания все большего числа стран ослабить ограничительные меры.

Брюссель, Зоя Березина

Брюссель. Другие новости 14.06.16

80-летний итальянский фермер решил окончить среднюю школу. Пожилой выпускник получит аттестат вместе с 14-летними подростками. / Эрдоган написал письмо Путину с надеждой на «заслуженный уровень» отношений. / Финал Кубка мира по лыжным гонкам пройдет в Тюмени. «Здесь и места побольше и сугробы повыше». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках