российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 сентября 2020, 04:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Семигин, Корнеева, Руцкой: «Патриоты России» утвердили кандидатов на выборы в Госдуму

Сегодня на предвыборном съезде партии «Патриоты России» утверждены кандидаты на предстоящие в сентябре выборы в Госдуму. Как и ожидалось, возглавил общефедеральный список председатель «ПР» Геннадий Семигин. В первой тройке также зампред партии Надежда Корнеева и бывший вице-президент России Александр Руцкой.

В первую десятку вошли также герой Советского Союза Валерий Очиров, актёр и кинорежиссёр Александр Иншаков, руководитель дирекции регионального вещания и спецпроектов ОТР Сергей Ломакин, а также многодетная мать, экономист Оксана Глазьева, депутат Госдумы первого, второго и четвёртого созывов Сергей Глотов, генерал-лейтенант Евгений Хохольков и депутат парламента Чеченской республики третьего созыва Магомед Алхазуров, передает РИА «Новости».

Список кандидатов-одномандатников включает 138 человек. Двое кандидатов из первой десятки федерального списка будут баллотироваться также по одномандатным округам: Семигин – в Красноярском крае (округ 56), Руцкой – в Курской области (округ 110).

Среди известных кандидатов-одномандатников от «Патриотов» в Москве выдвинуты на выборы писатель, политтехнолог Эдуард Багиров (Тушинский округ) и российский певец, автор песен Владимир Маркин (Люблинский округ). Бывший председатель Севастопольского горсовета (1991-92 годы) Иван Ермаков будет баллотировать от «Патриотов России» по одномандатному округу в Севастополе.

На съезде была представлена предвыборная программа, в которой определены приоритетных 12 задач, которые во многом напоминают программыне пункты КПРФ и «Справедливой России». «Патриоты» считают необходимым провести реформу институтов власти, восстановить доверие общества к ней, вывести из депрессии субъекты РФ, остановить деградацию системы образования в России, сохранить историческое наследие и развивать культуру.

В качестве одной из задач называется создание новой экономической модели развития страны, отказ от либерального курса в экономике, а также совершение «Российского национального прорыва».

Как считает Семигин, сегодня нельзя сказать, что либеральная группа лиц в российском правительстве и Центральном банке отражает национально-государственные и народные интересы. «По ряду позиций, скорее всего, наоборот», – сказал он.

Семигин выразил убеждение, что «национальные богатства и природные ресурсы должны принадлежать народу», а доходы от них «должны идти в бюджет и на личные, семейные счета каждого человека, каждой семьи, а не в карманы миллиардеров».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.07.16

Око за око: Медведев утвердил ассортимент продуктов, которые нельзя покупать у Запада. Список санкционных товаров и стран остались без изменений. / «Полуотставной» Астахов прибыл в столицу Крыма, чтобы объясниться перед всеми. / «Левада-центр»: Почти половина избирателей верит в честные выборы. Но там будет не реальная борьба, а имитация, – считает 42% респондентов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках