российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2024, 16:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Евгений Минченко: После выборов до 10 губернаторов могут лишиться своих постов В Госдуме усилятся отдельные лоббисткие группы

После завершения выборов в Госдуму политическая система страны неизбежно столкнется с рядом изменений. Как считает президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, непосредственно в парламенте можно ожидать усиления отдельных лоббистских групп, а в регионах возможны отставки нескольких губернаторов.

«Партии несомненно ждет трансформация после выборов, особенно учитывая, что практически у всех, особенно у «Единой России» произойдет значительное обновление депутатского корпуса», – сказал эксперт сегодня в ходе он-лайн* пресс-конференции в «Фейсбуке»*.

Минченко считает, что в обновленной Госдуме возможен рост конкуренции при подготовке законодательных инициатив. «Поскольку появится больше лоббистов, в том числе региональных, конкурентность подготовки законодательных инициатив увеличится», – отметил политолог.

В числе лоббистских групп, которые наверняка усилятся, Минченко назвал военно-промышленный комплекс, агробизнес, строительство и сферу ЖКХ.

Кроме того, после завершения думской кампании возможны новые чистки среди губернаторов. По мнению Минченко, главы регионов могут лишиться своих должностей, в том числе, за нарушение на выборах принципов КОЛ («Конкурентность, Открытость, Легитимность»).

«Некоторых надо наказать за их неадекватное поведение», – сказал эксперт и предположил, что «человек 5-10 мы можем не досчитаться».

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 07.09.16

«Гонщики» на Gelandewagen не признают свою вину. «Преступного сговора» против полиции не было, – заявили они в суде. / Росстат: Средняя зарплата чиновников выросла на 8%. …на фоне падения доходов остального населения. / Доминиканская республика стала поставщиком вируса Зика в Россию. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки