российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 апреля 2018, 15:04 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

СМИ: Рогозин обеспечил в Приднестровье предвыборное перемирие

Вчерашний визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который является спецпредставителем президента России по Приднестровью, может завершиться временным перемирием главных оппонентов на президентских выборах в непризнанной республике – действующего главы ПМР Евгения Шевчука и спикера Верховного совета Вадима Красносельского. Рогозин провел с ними переговоры и разъяснил, что предстоящие в декабре выборы не должны сказаться на внутриполитической стабильности, пишет газета «Коммерсантъ».

Рогозин провел в Тирасполе почти весь вчерашний день. Утром он открыл в приднестровском селе Ташлык школу, построенную при финансовой поддержке России. На ее открытии присутствовали также Шевчук и Красносельский, что стало их первым совместным появлением на публике после жестких взаимных обвинений.

В конце прошлой недели, Красносельский во время теледебатов обвинил действующего президента ПМР в том, что тот покрывает непрозрачные финансовые схемы, и пригрозил: «Вор должен сидеть в тюрьме». Шевчук в долгу не остался. Он заявил, что за его оппонентом стоит могущественная местная корпорация «Шериф», и пригрозил – в случае попыток устроить в Приднестровье Майдан власть без колебаний применит силу.

Совместное появление на публике только что разругавшихся политиков было показать, что ситуация под контролем и «красные линии» пока не перейдены. Красносельский и Шевчук все время – даже во время перерезания ленточки – находились по левую и по правую руку от Рогозина соответственно. При этом никто из них, в отличие от господина Рогозина, не выступил с речью. По данным «Ъ», на этом настояла российская сторона – чтобы не дать возможности кандидатам использовать потом визит вице-премьера в предвыборных целях.

Вчера же Рогозин поочередно встретился с Шевчуком и Красносельским. На переговорах (причем как в их закрытой части, так и публично) гость из Москвы дал понять, что градус предвыборной гонки необходимо понизить, чтобы избирательная кампания и сами выборы, намеченные на 11 декабря, не создавали угрозы политической стабильности.

Вместе с тем, в конце визита Рогозина один из членов российской делегации, у которого «Ъ» поинтересовался, как долго враждующие стороны будут воздерживаться от взаимных выпадов, предположил: «Максимум неделю».

Тирасполь, Анастасия Смирнова

Тирасполь. Другие новости 12.10.16

Диетологи прописали «сердечникам» овощные супы. / Путин: Мы знаем, кто разбомбил гумконвой в Сирии. «И американцы знают, но огульно обвиняют Россию». / Счетная палата раскрыла финансовые секреты конкурса имени П.И. Чайковского. Коррупционные риски, нарушения на 88,5 млн рублей и «освоение» денег «родственными» структурами. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках