Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 23:04 мск

российское информационное агентство 18+

,

Финансовый кризис: московский «Сатирикон» оказался на грани закрытия

Финансовый кризис: московский «Сатирикон» оказался на грани закрытия

Известный московский театр «Сатирикон» оказался на грани закрытия из-за недостатка средств. Об этом сегодня сообщил художественный руководитель театра Константин Райкин на пресс-конференции в ТАСС. «Мы можем просто распасться», – заявил он и добавил, что сейчас ждет решение от Министерства культуры РФ.

Райкин пояснил, что сейчас театр «находится в сложном периоде своего развития», так как здание закрыто на реконструкцию, которая проходит за счет средств инвесторов, а все бюджетные средства, которые выделяются «Сатирикону», идут на аренду помещений для спектаклей.

По его словам, театру необходима «некая сумма, которая должна быть заплачена за аренду». Текущие средства, выделяемые Минкультуры, не покрывают расходы. Раньше театр существовал за счет средств спонсоров, однако из-за сложной экономической ситуации это стало невозможно.

«Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели», – сказал Райкин.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 19.10.16

В МИД России пообещали США «болезненный ответ» в случае новых санкций. / Ограбление телеведущего Павла Лобкова суд оценил в 2 года колонии. / Пожарные эвакуировали 20 человек из горящего дома на Марксисткой.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров