российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 3 августа 2021, 06:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Москве умер старейший актер театра и кино

Сегодня в Москве на 102- году жизни умер старейший в мире актер Владимир Зельдин. Об этом сообщила его супруга. «Да, он умер. Это произошло совсем недавно», – подтвердила она радиостанции «Говорит Москва».

На минувшей неделе стало известно, что три недели назад Зельдин попал в военный госпиталь из-за проблем с давлением. Его жена говорила, что у него «очень низкое давление» и ему «то лучше, то хуже».

В субботу, 29 октября, сообщалось, что актер был переведен в НИИ Склифосовского. Накануне врачами было принято решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Михаил Зельдин – был старейшим из ныне живущих народных артистов СССР, а также старейшим действующим актёром планеты. Он родился в 1915 году в городе Козлове.

Обрел популярность после выхода фильма «Свинарка и пастух» в 1941 году. На счету актера роли более чем в 50-ти картинах, в том числе «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Десять негритят», «Вино из одуванчиков».

С 1945-го актер служил в Центральном театре Советской армии.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 31.10.16

Новосибирскому малолетнему «мажору», зарезавшему девушку, дали 9 лет. За убийство с особой жестокостью. / Неспособность ОПЕК договориться обрушивает цены на нефть. За бочку топлива дают не больше 50 долларов. / «Духота-то какая, темнота». В Орле поглумились над памятником Ивану Грозному (ФОТО). На голову статуи надели мешок. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках