российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 07:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Российских туристов не запугать взрывами: в октябре поток курортников из РФ в турецкую Анталью достиг рекорда

Поток российских туристов в турецкий курортный город Анталью в октябре превысил уровень 2015 года. Как сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), в рамках пакетных туров на отдых в этом месяце отправились 129 539 человек, что почти на 3 тысячи больше, чем в прошлом году до резкого ухудшения отношений между Москвой и Анкарой.

По данным ассоциации, Россия стала единственной страной, откуда вырос поток организованных туристов. Немцы стали ездить в Турцию реже на 22%, из Скандинавии число «пакетных» курортников сократилось на 41%, из Великобритании – на 24%, Голландии – на 24%, из Бельгии и Австрии – на 38%, из Польши – 28%, из Франции – на 95%.

Всего Анталья за 10 месяцев не досчиталась 4,4 млн организованных туристов (-47% к уровню 2015 года). При этом 3,5 млн человек – «потери» из России и Германии: 2,15 млн немцев и чуть более 1 млн туристов из РФ. Самое большое падение в динамике по сравнению с прошлым годом показали рынки Чехии и Словакии (-84%), а также Франции (-86%).

По данным министерства туризма Турции, в январе-сентябре страну посетило 544 тысячи туристов из России, в то время как за девять месяцев прошлого года этот показатель составлял 3,3 млн человек. Отрицательная статистика по РФ смягчилась после возобновления чартерных рейсов – с января по сентябрь Турция не досчиталась 83,55% российских туристов, в то время как в июле-августе потери доходили почти до 89%.

В общей сложности Турция за этот год потеряла каждого третьего иностранного туриста. В страну, по сравнению с тем же периодом прошлого года, не приехало 9,5 млн туристов.

Такая ситуация прежде всего связана с нестабильной и небезопасной обстановкой, когда регулярно происходят взрывы даже в курортной части страны.

Между тем российских туристов традиционно не пугают ни теракты, ни природные катаклизмы. Как отмечает АТОР, несмотря на то, что в Италии последнее время фиксируются землетрясения, российские туристы не спешат аннулировать туры в эту страну.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 31.10.16

Опрос: почти половина россиян боится, что кризис в Сирии выльется в Третью мировую. / Строители Крымского моста завершили свайные работы на первом участке со стороны Тамани (ФОТО). / В России создается строительная мегакомпания: ГК «ПИК» объявила о покупке «Мортон». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки