российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 03:33 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
В Москве опечатан офис правозащитной организации Amnesty International

В Москве опечатан офис известной правозащитной организации Amnesty International: в помещении сменили замки и отключили свет, сотрудникам предлагается обратиться с официальной просьбой в столичный департамент городского имущества, чтобы забрать свои вещи.

Как сообщил представитель организации Александр Артемьев, Amnesty снимает офис у департамента государственного имущества Москвы последние 20 лет, и никаких предупреждений об изъятии помещений не поступало, передает РБК.

«Мы контактировали с чиновниками ежегодно, когда обсуждается вопрос платы. Мы всегда исправно платим аренду – последний раз оплачивали в октябре», – сказал Артемьев.

По его словам, на опечатанной двери офиса стоит печать госимущества и указаны контактные номера, которые не отвечают. В извещении сказано, что по вопросам вывоза имущества нужно обращаться в департамент на улицу Бахрушина, 20.

В отделе внутренних и внешних коммуникаций Департамента городского имущества сообщили, что в курсе ситуации с правозащитниками, но пока не готовы ответить на вопрос о причинах вскрытия офиса.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.11.16

Помощь несырьевым экспортерам РФ эффективна только на словах. Парадные отчеты Минэкономразвития документально не подтверждены. / Москву будет засыпать снегом до конца недели. / Москва с 2017 года изменит механизм «подпитки» регионов. Вместо бюджетных кредитов будут дотации. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках