Суббота, 24 июня 2017, 04:55 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Решающий поединок в борьбе за мировую шахматную корону. Прямая трансляция

Решающий поединок в борьбе за мировую шахматную корону. Прямая трансляция

Сегодня в 22:00 по московскому времени начался тай-брейк в борьбе за шахматную корону между чемпионом мира из Норвегии Магнусом Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным. По итогам 12 прошедших партий чемпионского матча зафиксирована ничья – 6:6.

РИА «Новый День» представляет прямую трансляцию решающих поединков. Карякин начинает игру белыми фигурами. В следующей 14-й партии белые фигуры будут у Карлсена.

Как предполагается, шахматисты сначала сыграют четыре партии с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на ход. Если по итогам тай-брейка счет остается равным, то играются две партии с контролем пять минут плюс три секунды на ход и далее при необходимости еще четыре мини-матча в блиц из двух партий.

Если десять партий не выявят победителя, то играется так называемый «армагеддон» – решающая партия, в которой белые имеют пять минут, черные – четыре, с добавлением трех секунд после 61-го хода, причем ничья трактуется в пользу черных.

Москва. Другие новости 30.11.16

«Закон один для всех»: Генпрокуратура и Следком РФ плотно займутся властями Ялты. Объявила омбудсмен Москалькова. / ОПЕК открывает нефтяной рынок и «сланцевый клапан» для США. Слишком дорогой нефти не будет, считают эксперты. / 12-летнего сироту, который сбежал из детдома после побоев, нашли в метро в футболке и тапочках.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров