российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 18:01 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Министр экологии Подмосковья пообещал построить мусоросжигательный завод в Красногорске

Мусоросжигательный завод появится вблизи резиденции правительства Московской области – в Красногорске. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил министр экологии и природопользования региона Александр Коган, выступая сегодня на специальном заседании Совета по правам человека, посвященного проблеме утилизации мусора.

«По нашей территориальной схеме (запланировано строительство) четырех мусоросжигательных заводов и 13 заводов мусороперерабатывающих. Они будут перерабатывать минимум 50% отходов, обезвреживать хвосты и инертные хвосты захоранивать без вреда для окружающей среды», – сказал министр.

Коган пояснил, что подобные инициативы вызывают резкое негативную реакцию жителей Подмосковья, которых не привлекает такое соседство.

«Я понимаю, что мы делаем шаг в будущее, но нам будет тяжело объяснить, почему мы выбрали строительство объектов в той или иной точке. Я провел уже стони встреч, я прекрасно понимаю людей, которые говорят: слушай, всё, что ты говоришь – это правильно, но почему возле нас? Делайте в Красногорске! Будет и в Красногорске», – сказал глава минэкологии Подмосковья.

Коган отметил, что в настоящий момент согласовано строительство заводов только на четырех земельных участках.

«Это Кашира – на границе с Тульской областью – там мы получили согласование с Тульской областью. Следующий земельный участок для строительства мусоросжигающего комплекса в Сергиевом Посаде. Другой земельный участок в Клинском районе – Алексинский карьер – очень тяжело, но прошел соответствующее согласование. Следующий – в Коломне. По всем остальным у нас до сих пор идут очень тяжелые согласования. Подавляющее большинство живущих рядом – не подживают», – сообщил министр.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», начало строительство первых двух заводов запланировано уже на этот год, остальных – в 2018 году. Завершение проектов намечено на 2022 год.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 30.08.17

Аэропорт «Домодедово» лишил инвалидов третьей группы бесплатной парковки. / Угрожавший стрельбой мужчина задержан. / Минобороны РФ: Военные городки в Подмосковье будут готовы к зиме до конца сентября. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках