российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 апреля 2018, 06:30 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

«Патриотично»: Кудрин встал на защиту США

Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин вступился за американские компании и их «дочки». Он высказался против ответных санкций РФ в отношении частного бизнеса США, назвав их контрпродуктивными.

«Я считаю, что в отношении бизнеса частного американского санкции нецелесообразны, потому что бизнес сюда приносит технологии и инвестиции», – отметил Кудрин, слова которого цитирует «Интерфакс».

Ответные санкции, уверен глава ЦСР, признанный в свое время в США лучшим министром финансов в мире, ударят, в том числе, и по российской экономике.

«Я думаю, что политики, которые занимаются санкциями и вводят санкции против России, в общем, это одна история, а бизнес – это другая», – заявил экс-министр.

Кудрин считает, что введение «такого рода санкций» сейчас идет вразрез с обещаниями, которые президент РФ дал на Санкт-Петербургском экономическом форуме. В частности, по его словам, Владимир Путин приглашал бизнесменов из-за рубежа в Россию.

Как сообщал «Новый День», в минувшую пятницу, 6 апреля, Вашингтон ввел санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против 14 отечественных компаний. Это привело к тому, что понедельник, 9 апреля, рухнули акции ряда предприятий и произошло обрушение рубля – курс доллара превысил 60 рублей, подорожав почти на два рубля, евро взлетел до 75 рублей, укрепившись почти на три рубля.

Официальный курс евро, установленный Центробанком России на вторник, вырос до 76,85 рубля. Курс доллара США достиг 62,36 рубля.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 10.04.18

Москвич насиловал внучку своей супруги. / Власти призвали россиян самим копить на старость. Государство не поможет. / США добьют рубль новыми санкциями против российского госдолга. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки