российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 октября 2018, 04:30 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Всероссийское общество слепых поразила коррупция: организация оказалась на грани распада

В центре Москвы прошел митинг инвалидов по зрению против коррупции в руководстве Всероссийского общества слепых (ВОС). Члены организации выступили против неконтролируемой распродажи имущества ВОС, сокращения рабочих мест для инвалидов, а также угрозы рейдерского захвата московского отделения ВОС и его структурных подразделений, в частности, Музыкально-эстрадного реабилитационного центра.

Руководитель подразделения Московской организации незрячих музыкантов Алексей Черемуш обратил внимание, что ежегодно ВОС получает 720 млн рублей бюджетных средств, также огромные средства от аренды недвижимости по всей стране, и эти цифры никак не вяжутся с тем положением, в котором оказались сейчас незрячие люди. «Люди сидят в четырех стенах, рабочих мест почти нет. Деньги выделяются государством на создание рабочих мест, а люди их не видят», – подчеркнул он.

«Мы уже долго и безуспешно добиваемся, чтобы компетентные государственные структуры профессионально и объективно провели проверку деятельности президента ВОС Александра Неумывакина и Центрального правления ВОС (ЦП ВОС). На многочисленные обращения в Следственный комитет РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, МВД РФ, Администрацию Президента РФ получены ничего не меняющие, формальные ответы», – заявили организаторы митинга.

Они напомнили, что в январе было проведено трехдневное пикетирование администрации президента РФ, что дало определенные позитивные результаты. Представители органов власти выразили критическое отношение к действиям руководства ВОС, однако инициаторы акции протеста подчеркнули, что добиваются от государственной власти не порицаний действий президента ВОС и аппарата управления, а тщательной и объективной проверки правоохранительными органами и прекращения разграбления ВОС.

«В настоящее время президент ВОС взял курс на расправу над своими оппонентами, на разгром Московской организации ВОС и Музыкально-эстрадного реабилитационного центра МГО ВОС», – отметили противники Неумывакина.

Как заявил член Московской региональной организации ВОС Вениамин Кузнецов, Всероссийское общество слепых фактически давно превратилось в инструмент обогащения президента организации и его семьи: не уважаются ни устав организации, ни законы.

«Последней каплей стало незаконное увольнение председателя московской организации ВОС Александра Машковского. Все это – попытка расправиться над теми, кто против чудовищных распродаж имущества ВОС и распиливания бюджета организации. Сегодня инвалиды по зрению это ширма для руководства организации. За бессменное 30 летнее руководство Неумывакина количество рабочих мест для инвалидов сократилось с 53 тысяч до полутора тысяч. Мы вышли (на митинг), и дальше будем выходить, чтобы власть вмешалась», – подчеркнул Кузнецов.

При этом он напомнил, что в 2016 году была надежда на смену руководства, когда депутат Госдумы Олег Смолин выразил готовность возглавить ВОС. «Но Неумывакину вручили очередной орден, и даже тот факт, что Московская конференция ВОС тогда выразила ему недовольство, он все равно был переназначен», – добавил Кузнецов.

Противники Неумывакина также заявили, что глубочайший кризис во Всероссийском обществе слепых приобретает угрожающий характер. «Беспредел, кумовство и дискриминация инвалидов по зрению, процветающие в крупнейшей общественной организации инвалидов нашей страны, привели её на грань распада», – подчеркнули организаторы митинга.

В настоящее время члены Московской городской организации ВОС готовят очередные иски в суд, и уже в который раз пытаются привлечь внимание первых лиц государства и общественности к сложившейся ситуации.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.05.18

Прибыльный космос: глава Роскосмоса заработал более 108 млн рублей. / Из-за высокой стоимости нефти цены на бензин в России могут обогнать инфляцию. / Кремль открестился от поправок в Конституцию РФ для пятого срока Путина. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках