российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 01:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
«Не стыдно побираться-то?»: Собянин просит пожертвовать на его предвыборную кампанию

Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил сбор средств на свою предвыборную кампанию. Предложение сделать пожертвование в избирательный фонд появилось на сайте градоначальника и его штаба, а также в группе «За Собянина – за лучшего мэра лучшего города земли» в Facebook.

«Нам важно участие каждого москвича. Вы можете перевести средства на предвыборную кампанию Сергея Собянина на его избирательный счет», – говорится в сообщении.

Здесь же указывается номер счета кандидата и прилагается подробная инструкция по оказанию финансовой помощи.

Однако пользователи соцсетей не оценили предложение Собянина. «Не стыдно побираться-то? Всю Москву обобрал, на машине вообще дешевле ехать, чем поставить у дома, несмотря на рост топливных цен. И он еще деньги собирает? ХРЕН ЕМУ С МАСЛОМ! Ни копейки не дам», – пишет Александр Котов.

«Мы уже пожертвовали: НДС; ЖКХ; Бензин; Пошлины; Медицина; Экология; Пенсионный возраст. Побирушка!» – возмущается Elena Shuvalova.

«С бюджетников соберите, принудительно. Может, что и щёлкнет у них в голове», – иронизирует Olga Egorowa.

«Когда наглость не знает границ», – комментирует Mich Ell.

«Сиротинушке немного не хватает до триллиона)))) Реально есть тупицы, которые ведутся и жертвуют?)))» – интересуется Алексей Суханов.

Между тем, предвыборная кампания и правда стоит недешево. Ранее СМИ подсчитали, что политический пиар обходится Собянину в сумму от 13 млрд до 19 млрд рублей, которые тратятся на гигантскую корпорацию столичных СМИ, каждый день возвеличивающих градоначальника.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 17.07.18

Еще один комитет Госдумы одобрил пенсионную реформу: депутатов не остановил ожидаемый рост числа инвалидов. / СМИ: Бывший главный следователь Москвы задержан за взятку от криминалитета. / Премия «Русский букер» готова закрыться из-за отсутствия спонсора. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки