российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 00:20 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Аэропорт «Шереметьево» отказался называть имена опаздывающих пассажиров

Аэропорт «Шереметьево» сообщил, что теперь дикторы не будут называть фамилии опаздывающих пассажиров по громкой связи. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в пресс-службе воздушной гавани пояснили, что это связано с требованиями закона «О персональных данных» (ст. 3, ст. 6).

«Теперь дикторы Службы информации Шереметьево при оповещении опаздывающих пассажиров используют общее напоминание о необходимости срочно пройти на посадку с указанием рейса, но без указания фамилии конкретного лица», – говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что такие нововведения касаются пассажиров всех категорий, любых классов полетов всех авиакомпаний, обслуживающихся в «Шереметьево».

«Шереметьево рекомендует пассажирам прибывать в аэропорт заблаговременно для прохождения обязательных предполетных процедур и формальностей, а также отслеживать статус рейса, время и место посадки, используя различные информационные каналы аэропорта и авиакомпаний. Обращаем особое внимание, что посадка на рейс заканчивается строго за 20 минут до времени вылета. Аэропорт и авиакомпании неукоснительно придерживаются этого правила», – уточнили в «Шереметьево».

Судя по всему, аналогичные изменения будут внедряться во всех российских аэропортах.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 31.08.18

В России начала дорожать ипотека. / Уралец противостоит развалу «Союза» в космосе. / Медведев пытается поднять свой рейтинг: анонсировал индексацию пенсий. …но забыл про работающих пенсионеров. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках