российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 ноября 2018, 19:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

ФАС наказала «Бургер Кинг» за обсценную рекламу

Сегодня комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России назначила штраф сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг». Как сообщила пресс-служба ведомства, компании придется выплатить 100 тысяч рублей.

Ранее ведомство признало действия «Бургер Кинг» нарушающими закон о рекламе и выдало ей предписание о прекращении нарушения. Поводом для этого стала наружная реклама, распространявшаяся в одном из районов Ярославля, – там содержался слоган «ЕдАЛ ТАКОЕ?», в котором все буквы кроме второй в первом слове – прописные, а вторая буква в слове строчная, и похожа на букву «б», в силу чего слово приобретает обсценный характер.

В ФАС уточнили, что экспертная оценка подтвердила наличие в спорной рекламе нарушения установленного законом запрета на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.11.18

Эксперимент со школьными электронными досками: московские учителя «продались за 10 тысяч». / Предательство элиты, экономическая оккупация и замена президента: Запад готов к новой атаке против России. / Арестован общавшийся с архангельским террористом московский школьник. При обыске у него нашли самодельную бомбу. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках