российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 23:28 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Обстрел машины долларового миллионера: полиция заподозрила хулиганство

Московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (ч.1 ст. 213 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ) после стрельбы по автомобилю долларового миллионера Олега Бурлакова, входящего в список богатейших людей России по версии журнала Forbes, передает РБК со ссылкой на источники в столичной полиции. Эту информацию подтвердил источник РИА «Новости».

Сообщается, что на месте инцидента, который произошел возле дома №42 на улице Лобачевского на юго-западе Москвы, были обнаружены пули калибра 9 мм.

Напомним, ЧП произошла вечером 3 ноября, однако известно о нем стало только 6 ноября. К Бурлакову, когда он сидел в машине, подбежал неизвестный и окликнул его. Когда бизнесмен опустил стекло, мужчина несколько раз выстрелил в сторону автомобиля. Пострадавших в результате случившегося нет.

Олег Бурлаков с состоянием в $650 млн занимает 158-е место в списке «200 богатейших бизнесменов России» по версии журнала Forbes. Его основным активом является Стройлесбанк (он контролирует 75% акций кредитной организации). В марте 2014 года вместе с партнерами он продал «Башнефти» «Бурнефтегаз» за $1 млрд. Также ранее он владел «Новоросцементом». Бурлакову принадлежит 106-метровая парусная яхта Black Pearl, которая, как уточняет Forbes, занимает 34-е место в списке самых больших яхт в мире.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 08.11.18

Йошкар-Ола собирает «Мост дружбы». / ХК «Автомобилист» пожаловался на информационную атаку. / Депутаты Госдумы заподозрили жен военнослужащих РФ в «сливе» секретной информации. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки