Минсельхоз РФ объявил о росте в России производства сыра и колбасы. В министерстве уверены, что тенденция будет продолжена, поскольку в стране зафиксировано увеличение объемов сельхозсырья.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, промышленное производство сыра в прошлом году выросло на 2,5%, до 472,6 тысячи тонн. Рост продолжился и в первом квартале этого года – с января по март в стране было произведено 115,6 тысячи тонн продукта. Это на 10,5% больше, чем за такой же период прошлого года.
Кроме того, в 2018 году увеличился объем производства колбасных изделий – он превысил 2,28 млн тонн. Такие же показатели сохранились и в первые три месяца этого года, отмечают в министерстве.
В 2019 тенденция роста производства сыра и колбасы продолжится, считают в Минсельхозе РФ. Основания для такой уверенности чиновникам дает увеличение объемов сельскохозяйственного сырья, а кроме того – новые инвестпроекты, которые реализуются при поддержке государства.
Как сообщал «Новый День», в декабре Росконтроль провел проверку качества сыров в российских магазинах и забраковал две трети образцов. Всего было изучено 112 образцов, из них 53 попали в черный список, а еще 35 получили замечания. Без всякой опаски употреблять в пищу оказалось можно лишь 24 сорта от различных брендов.
Москва, служба информации РИА «Новый День»
Москва. Другие новости 07.05.19
«Реагенты»: в Москве уволен главный коммунальщик. / Эксперты заявили об ошибках экипажа сгоревшего в Шереметьево лайнера. / Россияне установили антирекорд по расходам за неделю. Читать дальше
Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»
© 2019, РИА «Новый День»