российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 05:06 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Детский омбудсмен вступилась за оппозиционеров: просит Генпрокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав

Фото: deti.gov.ru

Детский омбудсмен Анна Кузнецова намерена попросить Генпрокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав супругов, которых московское надзорное ведомство обвинило в участии в несанкционированном митинге 27 июля и злоупотреблении правами в ущерб интересам сына.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка напомнила, что супруги Проказовы уже высказали свою позицию, заявив, что не принимали участия в митинге, а сына передали на руки не чужому человеку, а двоюродному брату матери мальчика, и не подвергали малыша опасности.

«Со своей стороны мы обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать иск прокуратуры Москвы о лишении родительских прав Проказовых, – заявила Кузнецова. – При необходимости мы подготовим экспертное заключение для рассмотрения в суде».

При этом детский омбудсмен подчеркнула, что «родители, которые сознательно приходят на подобные действия с малолетними детьми, столь же сознательно подвергают опасности не только их здоровье, но и жизнь». Кузнецова отметила, что «нужны профилактические и превентивные меры, чтобы подобные случаи не повторялись».

Как сообщал «Новый День», 6 августа прокуратура Москвы опубликовала сообщение о том, направила в суд иск о лишении родительских прав отца и матери годовалого мальчика. «Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном», – заявили в надзорном ведомстве. Согласно этой версии, родители передали ребенка третьему лицу, что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.08.19

На лекарства в российских аптеках установят фиксированную наценку. / В России появились монеты с персонажами мультика «Бременские музыканты». / Французские ученые заявили о новой опасности сладких напитков. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках