российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:02 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Медведев утвердил квоты для трудовых мигрантов: для Москвы – исключение

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление о допустимой доле иностранных сотрудников в разных сферах экономической деятельности в РФ на 2020 год. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Согласно документу, самая большая квота для трудовых мигрантов выделена в строительстве – допускается, что от 80% общей численности работников, могут быть иностранцы. Допустимая доля мигрантов, занятых в «выращивании овощей» – 50%, в деятельности сухопутного пассажирского транспорта – 26%, занятых автомобильными грузовыми перевозкам – 26%, в области спорта – 25%. В розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, а также торговле табачными изделиями в специализированных магазинах установлена квота в 15%.

Стоит отметить, что иностранным гражданам запрещено работать в торговле лекарственными средствами в аптеках, а также заниматься торговлей в нестационарных торговых объектах на рынках и вне магазинов.

В документе отмечается, что норма в сфере строительства не будет распространяться на территории Москвы, Республики Бурятия, Амурской области, а в Дагестане составит 50%.

Численность используемых иностранных сотрудников нужно привести в соответствие с постановлением до 1 января 2020 года, подчеркивается в документе.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 07.10.19

В защиту Воронцовского парка: москвичи подали заявку на массовый пикет. / Пенсионный фонд просят спасти от суда «забывчивых» россиян. / «Ситуация критическая»: России грозит отлучение от двух Олимпиад из-за допингового скандала. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках