Среда, 20 сентября 2017, 17:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

Хакеры пытаются «убить» сайт «Compromat.Ru»

Хакеры пытаются «убить» сайт «Compromat.Ru»

Популярный сайт «Compromat.Ru», известный в рунете, как Домашняя библиотека компромата Сергея Горшкова, второй день недоступен для читателей.

Как сообщил во вторник РИА «Новый Регион» владелец сайта Сергей Горшков, web-ресурс подвергся хакерской атаке. Dos-атака осуществляется с анонимных серверов, которые посылают несколько тысяч запросов в секунду – в результате доступ для пользователей блокируется.

По словам Горшкова, возникшую проблему в настоящее время решает провайдер «Compromat.Ru». Благодаря усилиям его специалистов в течение нескольких последних часов атака затухает. Однако «никто ничего не гарантирует».

Сергей Горшков воздержался называть имена предполагаемых заказчиков dos-атаки, заметив, что в силу специфики контента, недоброжелателей у сайта хватает, и выразил надежду, что материалы «Библиотеки компромата» будут доступны читателям в ближайшее время.

Напомним, . По словам гендиректора РИА «Новый Регион» Александра Щетинина, для этого использовалась сеть из множества компьютеров по всему миру, зараженных одним из «Троянов» (тип компьютерного вируса). В частности, перед вирусом можно поставить задание «долбить» какой-то конкретный сайт. В данном случае атаке был подвергнут «Новый Регион».

В нападении на сайт «НР» «принимало участие» около 12 тысяч компьютеров со всего мира, которые «ломали» . Сервер «Нового Региона» пытался как-то разобраться с непрекращающимся потоком данных, как-то их отсортировать и пр. В итоге сайт не был сломан, но «заткнулся» по входящему трафику.

По словам Александра Щетинина, «интернет можно сравнить с джунглями, где кроме цивилизованных игроков, бродят «толпы диких хакеров, объединенных в банды». Этим людям принципиально безразлично против кого «воевать», они получают деньги от заказчика и начинают атаку, которую потом очень сложно остановить».

Ссылки по теме:

Читатели «Нового Региона»: не дадим закрыть сайт!

ФПГ вербуют журналистов из сострадания! Скандал с задержанием представителя «Уралкалия» получил неожиданное продолжение (ФОТО)

Представитель крупной ФПГ задержан при попытке подкупа журналистов (ФОТО)

Москва, Наталья Васильева

Москва. Другие новости 23.05.06

Ивановского журналиста преследуют за сатиру над Путиным. / В Солнечногорске задержан чеченский боевик. / Украинские эксперты: ГУАМ находится на смертном одре.

© 2006, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

Новости партнеров