Суббота, 27 апреля 2024, 19:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Жириновский: люблю петь караоке

Владимир Жириновский любит дома петь караоке, считает Москву идеальным городом для тусовщиков и вспоминает свои дискотеки в Доме офицеров. Обо всем этом он рассказал корреспонденту «Нового Региона» сразу после открытия в столице своего ночного клуба «Либерал»:

«Новый Регион»: Когда «Либерал» окупит себя, и какой доход вы планируете получить от нового заведения?

Владимир Жириновский: Помещение этого торгового центра, где находится «Либерал», нам сдают бесплатно. А вообще идеальный вариант, чтобы владельцы всех подобных развлекательных комплексов также бесплатно бы сдавали нам 200-300 метров для организации молодежных клубов. Это нам выгодно, вся молодежь будет находиться на дискотеке и не будет никаких неприятностей на улице. Я считаю, что надо просто порекомендовать всем владельцам торговых центров, чтобы они выделяли место, где молодежь могла тусоваться, собираться. Главное, чтобы они были под крышей, чтобы голодные имели чашку бесплатного супа в какой-нибудь бесплатной столовой, а бездомные имели место для ночлега, тогда в Москве будет полная тишина.

«НР»: А в вашем клубе будет бесплатный ночлег для бездомных?

В.Ж.: Пока здесь будет только клуб. Видимо, когда будут какие-то доходы от этого заведения, тогда сможем и аренду платить, и прочее. А вообще, в каждом районе Москвы должно быть такое заведение, где подростки могут развлечься.

«НР»: В каждом районе… Уж не думаете ли вы переплюнуть Новикова с его сетью ресторанов?

В.Ж.: Я ничего не думаю, но мы обязательно будем открывать клубы и в других местах. Хотя у нас нет цели раскрутить какую-нибудь марку или имя. Наша задача одна, – чтобы было хорошо гражданам. Я хочу, чтобы у нас было как в Швейцарии, там не знают, кто мэр города Цюрих, кто президент Швейцарии, там живут каждый в своем мире, пусть и у нашей молодежи будет свой мир – здесь в клубе, чтобы люди получали удовлетворение от жизни. А то ведь у нас спокойной нормальной жизни нет. А наш президент вообще не ходит вот на такие молодежные тусовки, ему надо все время какие-то совещания проводить – то Грузия, то дороги, то поставки газа, в общем, ему приходится решать очень тяжелые экономические вопросы, поэтому отдыхом молодежи должны заниматься другие. Вот мы и взяли это на себя. Надо, чтобы в этом личном вопросе народ тоже чувствовал заботу власти, чтобы людям было хорошо, чтобы они не ходили по больницам и моргам, это ведь неприятно.

«НР»: А вы сами где отдыхаете? В «Либерал» будете заходить?

В.Ж.: Я думаю, что нет. Мы все-таки с молодежью в несколько разных позициях, у них своя культура, у меня своя. Мы когда клуб организовывали, ведь не о себе думали, я – то найду место, где можно посидеть. Я люблю дома караоке петь. А, бывает, выхожу, конечно, в театр, в кино. А так я обычно успеваю побывать только там, куда меня приглашают.

«НР»: А почему вы назвали клуб «Либерал», а не Либерал-демократ?

В.Ж.: Ну либерал-демократ – это сложно, это много слов, а молодежь любит все покороче. Это они сами название придумали, я в этом никак не участвовал. Хотя и газета у нас тоже была «Либерал», да и в прессе все время говорят просто «либералы» или «молодые либералы».

«НР»: А как вы отдыхали, когда были молодым либералом?

В.Ж.: У нас естественно меньше было таких клубов. Вот я в МГУ ходил, в дом культуры на Ленинских горах. Вот там каждую субботу было какое-то мероприятие танцы или концерт. В Дом офицеров иногда ходили в Лефортово, когда там интересные мероприятия проходили. Жалко, что общегородского клуба у нас не было, и мы страдали от этого, все новые места искали.

«НР»: А как вы оцениваете сегодняшнюю ночную жизнь Москвы? Есть где людям после полуночи потусоваться?

В.Ж.: Конечно есть. Сейчас в столице с этим нормально – у нас огромное количество заведений. Я думаю, что Москва в этом смысле уже переплюнула все столицы западной Европы. Конечно, в Вене около 40 тысяч различных развлекательных центров, но у нас со временем все также будет. Каждый день открываются новые бары, рестораны, клубы. А такие клубы как «Либерал» нужны, хотя бы просто для того, чтобы люди смогли посидеть за столиком, поговорить, хотя под музыку это, конечно, будет немного тяжеловато (смеется).

Москва, Анна Гордеева

Москва. Другие новости 16.10.06