■■■Москва / Интервью / 03.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 03.09.14 (Архив)

Противостояние федеральной и местной власти в Крыму уже началось / Интервью лидера республиканского отделения «Справедливой России» Александра Терентьева
Архив

Противостояние федеральной и местной власти в Крыму уже началось Интервью лидера республиканского отделения «Справедливой России» Александра Терентьева

Москва – Симферополь, Сентябрь 03 (Новый День – Новый Регион, Лариса Михайлова, Кристина Славинская) – Противостояние федеральной и местной власти в Крыму уже началось, а накануне выборов партия власти уже пытается надавить административными рычагами на избирателей. О самых жарких днях предвыборной борьбы в интервью корреспондентам , рассказал депутат Государственной Думы, глава крымского отделения «Справедливой России» Александр Терентьев.

«Новый День – НР»: Александр Васильевич! Через несколько дней тотальные выборы. Каково Ваше основное пожелание жителям Крыма сегодня?

Александр Терентьев: 16 марта крымчане доказали всему миру и самим себе, что готовы бороться за справедливость. И сегодня наша команда «Справедливой России» четко понимает, что волеизъявление граждан Крыма никоим образом не должно обернуться разочарованием.

Именно поэтому сегодня главное – не допустить монополии одной партии. Уже не секрет, что сегодня в Крыму партия власти пытается использовать свою обычную предвыборную тактику «закручивания гаек». Приказы голосовать только за «Единую Россию» уже звучат.

Я считаю так: если человек не хочет голосовать, его никто не заставит. И наоборот – если он сделал выбор, его никто не заставит от него отказаться. Другое дело, когда человек прогибается. Мы живем плохо от того, что не можем отстаивать свою позицию до конца. Мы все привыкли двигаться по течению. Против ветра никто идти не хочет. Но ведь у каждого человека должен быть свой стержень.

«Новый День – НР»: Быть может, мы просто устали? Рухнул Советский союз, люди выживали…

Александр Терентьев: Человеку отведен и так такой короткий срок, от чего мы можем устать?! Я считаю, что сегодня необходимо поднимать боевой дух нации.

«Новый День – НР»: Что может стать таким объединяющим звеном, источником силы?

Александр Терентьев: Крым как раз и дал очень позитивный повод для объединения нации. Понимаете, когда человек или государство что-то теряет – это проблема. Когда находит, тем более находит наше, исконно русское, – это огромный плюс, заряд. Все, кто здесь жил – моя мама, например, – никогда не считали себя украинцами, они всегда видели себя в России. И когда Крым возвращался в Россию, люди плакали, – это чистая правда. Помню, я выступал на Алтае, говорил об этом, и там тоже все плакали. Вот он, тот самый душевный порыв, когда даже мурашки по спине. И сейчас нельзя позволить сбить этот темп.

«Новый День – НР»: Есть реальная опасность?

Александр Терентьев: Да, на мой взгляд, есть. Началось противостояние федеральной власти и местной. Я считаю, что регион лучше знает, что ему надо, и поэтому все средства должны контролировать местные власти. А началась война за деньги, финансирование федеральных целевых программ. Минрегион разработал программу, по которой отчитываться властям Крыма и Севастополя нужно будет только в 2019 году. Бред – у нас президент до 2017 года! Фактически они хотят программу вести, а отчитываться не собираются! По их замыслу и исполнители, и контролеры будут одни и те же люди! Этот вопрос меня очень настораживает. И я собираюсь вместе с Сергеем Михайловичем Мироновым поднимать этот вопрос перед Президентом.

«Новый День – НР»: Кстати о президенте. Для крымчан В.В. Путин – практически национальный герой. Как вы думаете, крымчане ставят знак равенства между ним и партией власти?

Александр Терентьев: Для меня, представителя оппозиционной партии, очень важно, что Владимир Владимирович позиционирует себя президентом всей страны, всего народа, как бы ни стремилась приписать себе его популярность и его заслуги одна партия.

Совсем недавно Владимир Путин собирал здесь, в Ялте, депутатский корпус. Изначально планировалось пригласить только правящую партию, но в итоге на крымской встрече присутствовали все парламентские политические силы. Это хорошо, это положительный знак. И «Справедливая Россия» оппозиционна не президенту. Мы – за политику, которую проводит Владимир Путин. Мы поддерживаем большинство тех законов, которые вносит президент. В отличие от массы законопроектов, предлагаемых «Единой Россией».

Помните 2008 год, когда вследствие ее законодательных игр цены на тарифы взлетели на 75%, население взвыло? А мы задолго до этого предупреждали, давным-давно предлагали ограничить рост тарифов уровнем инфляции. Сегодня это практически так, к этому приходит. Уверен, свою роль в этом сыграли слова Владимира Владимировича о необходимости контроля над ростом тарифов.

«Новый День – НР»: Тем не менее, не надо ходить к гадалке, чтобы понять, кто наберет большинство голосов. Как Вы видите позицию своей партии до и после выборов?

Александр Терентьев: Как я всегда говорю, «Справедливая Россия» – это народный контроль власти. Именно такого духа люди должны среди эсеров. Ни мне, ни, уверен, Сергею Михайловичу Миронову, ни нашему президенту не нужно, что здесь собрались суфлеры партии власти. Нам нужны люди, которые, получив трибуну, будут следовать своей позиции – контролировать власть, ее действия, отстаивать интересы народа.

Свою задачу я как лидер крымского отделения «Справедливой России» сегодня вижу так – сформировать здесь устойчивую структуру партии. Действовать приходится методом проб и ошибок, мы узнаем людей, «просеваем» их, чтобы в итоге костяк партии составили достойные люди.

Сейчас же главное – чтобы крымчане пришли на выборы 14 сентября и проголосовали не по приказу.

Москва – Симферополь. Другие новости 03.09.14

Путин и Порошенко договорились о полном прекращении огня в Донбассе. О перемирии объявила пресс-служба президента Украины. / Россия совершила резкий скачок вверх по уровню конкурентоспособности. / Минобороны сэкономит 60 млрд рублей, уволив 100 тысяч сотрудников «Оборонсервиса».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter