Суббота, 23 сентября 2017, 01:31 мск

российское информационное агентство 18+

Убийство полицейского из Коми в Петергофе: задержан офицер внутренних войск «Случай исключительный»

Убийство полицейского из Коми в Петергофе: задержан офицер внутренних войск / «Случай исключительный»

Командование внутренних войск МВД РФ подтвердило факт задержания офицера внутренних войск по подозрению в убийстве полицейского из Коми в Петергофе. Накануне сотрудники полиции и Следственного комитета задержали трех подозреваемых в этом преступлении.

«Военнослужащий внутренних войск задержан по подозрению в причастности к преступлению на 48 часов, в течение которых будет определена степень его участия в этом инциденте», – сказал в интервью ТАСС начальник пресс-бюро Главного командования ВВ МВД РФ Василий Панченков. «Случай исключительный, но пока ничего конкретного сказать нельзя, поскольку определенный законом процессуальный срок еще не истек, и обвинение не предъявлено», – добавил он.

По данным пресс-бюро, задержанный офицер – старший лейтенант внутренних войск, более двух лет проходящий службу в отдельной бригаде Северо-Западного регионального командования ВВ МВД на должности командира взвода. Он выпускник Военного института физкультуры МО РФ.

Сотрудник ВВ МВД задержан в рамках расследования уголовного дела о , во время которой смертельное ножевое ранение получил полицейский из Коми был убит, а его коллега получил тяжелые ножевые ранения. Задержанные подозреваются в том, что в ходе внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений конфликта нанесли потерпевшим множественные удары, в том числе ножом. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство», сообщала накануне пресс-служба СК.

В петербургской полиции уточнили, что убитый сотрудник МВД Коми находился, как и его раненый коллега, в городе на учебе в Университете МВД в Петербурге. В момент гибели они не были при исполнении служебных обязанностей.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 25.02.16

Захваченные нигерийскими пиратами моряки освобождены. / В Коми произошел горный удар в шахте. Под землей могли оказаться до 90 человек. / СКР начал проверку похищения мурманского моряка нигерийскими пиратами.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров