Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 06:50 мск

российское информационное агентство 18+

СКР возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте в Воркуте Следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел

СКР возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте в Воркуте / Следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел

В Воркуте возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ на шахте «Северная», в результате которого погибли шахтеры. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел. Создана следственная группа, в состав которой вошли опытные следователи-криминалисты и другие сотрудники следственного управления.

На месте происшествия продолжается спасательная операция, по окончании которой следователями будет проведен осмотр места происшествия. Устанавливаются личности погибших. Начаты допросы свидетелей, пострадавших горняков. Следствием решаются вопросы, связанные с изъятием имеющей значение для дела документации, назначением судебно-медицинских экспертиз, комплекса необходимых в данных случаях исследований.

Сегодня на шахте «Северная» были обнаружены тела еще двух . Таким образом, на данный момент количество погибших возросло до четырех человек. Под землей остаются еще 26 шахтеров. Их судьба неизвестна. Поисково-спасательные работы продолжаются.

25 февраля в 14:22 была потеряна связь с добычным участком №12 шахты «Северная», работающим по пласту Мощному в лаве 412-з. Горный удар произошел на глубине 780 метров. В момент инцидента в шахте на смене находилось 110 человек, а в месте аварии, предположительно, восемь человек. В первые часы на поверхность удалось вывести 80 шахтеров. Восемь из них обратились к медикам за помощью, четверо были госпитализированы. К спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники. На предприятии введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб. Взрывы привели к обрушениям и возгоранию в шахте, что значительно осложняет спасательную операцию. Примерно через час произошёл повторный взрыв, в эпицентре взрывов образовалось несколько завалов, возник пожар, который до сих пор .

Воркута, Полина Николаева

Воркута. Другие новости 26.02.16

На шахте «Северная» в Воркуте найдены еще двое погибших горняков. / Спасатели не могут потушить пожар на взорвавшейся в Воркуте шахте. Два человека погибли, судьба 28 горняков неизвестна. / Убийство полицейского из Коми в Петергофе: задержан офицер внутренних войск. «Случай исключительный».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров